Connect With Us

Jalan Rusak di Tangsel Dikeluhan Pengendara

Bastian Putera Muda | Rabu, 28 Agustus 2013 | 19:25

Jalan Rusak di Tangsel (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGSEL-Beberapa ruas jalan di Tangsel yang mengalami kerusakan mulai dikeluhkan pengguna jalan atau pengendara.

Kerusakan jalan tersebut terdapat di Jalan Raya Siliwangi, Pamulang dan Jalan Raya Puspiptek, Setu. Pada lokasi itu, sepanjang Jalan Raya Siliwangi atau  tepatnya di depan Pamulang Square jalan ada  lubang ditengah jalan dengan berdiameter 5  hingga 10 cm.

Sedangkan, di jalan raya  Puspiptek, jalan yang menghubungkan dengan  Kabupaten Bogor ini terdapat bekas galian jalan  yang belum diperbaiki sekira sepanjang 100  meter, Kondisi tersebut membahayakan para pengendara. 

Pengguna jalan, Wahyudi menuturkan kondisi jalan tersebut sangat membahayakan para  pengendara. Tak jarang, di sepanjang jalan di  kedua ruas jalan tersebut sering terjadi kecelakaan lalu lintas.

"Jalan rusak di Kota Tangsel sangat  memprihatinkan. Pemerintah daerah setempat  sepertinya tidak peka kondisi jalan rusak ini,"  ungkapnya saat ditemui di jalan raya Siliwangi Pamulang, Rabu (28/8).

Dikatakan salahsatu jalan yakni di Jalan Siliwangi, Pamulang, tepatnya berada di depan  pusat perbelanjaan Pamulang Square. Jalan itu  sudah sering memakan korban kecelakaan, namun tak diperbaiki Pemkot Tangsel. Padahal,
sudah hampir satu tahun jalan utama yang  menghubungkan wilayah Pamulang-Ciputat itu mengalami kerusakan parah.

"Jalan Siliwangi seperti kubangan kerbau saja, apalagi kalau hujan turun sangat berbahaya dilewati pemilik kendaraan. Sepeda motor sering  terperosok dan jatuh," kata warga Pondok Benda,  Pamulang II, itu.

Menurutnya ruas jalan tersebut sangat ramai di lalui kendaraan. Selain rawan kecelakaan lalu  lintas, kondisi rusaknya jalan jadi pemicu kemacetan.

"Kalau jalan umum yang dikelola pengembang  perumahan bagus, tetapi jalan yang menjadi
tanggung jawab pemda hampir rata-rata tidak  diurus dan rusak," ucapnya.

Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie  mengakui jalan rusak di Kota Tangsel memang
semakin parah kerusakannya. Kedua ruas jalan  tersebut merupakan kewenangan Pemerintah
Provinsi Banten. "Ruas jalan itu (Siliwangi dan Puspiptek)  milik pemprov Banten. Kami sudah menyampaikan
untuk perbaikan jalannya," katanya.



OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Selasa, 17 Juni 2025 | 13:10

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang yang bunuh diri di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, diketahui memiliki gangguan mental.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill