Connect With Us

Caleg NasDem Money Politics Akan Dipecat

Bastian Putera Muda | Senin, 7 Oktober 2013 | 16:06

Pengurus Nasdem (Bastian / TangerangNews)

 

TANGSEL-Politisi Nasional Demokrat (NasDem) Hermawi F.Taslim meminta kepada masyarakat agar tidak memilih caleg yang melakukan money politics. Hal tersebut melukai nilai-nilai demokrasi.
 
Menurut Wakil Ketua Badan Advokasi dan Hukum DPP NasDem Tasri Jamal, jika ada caleg NasDem yang terbukti membagikan duit kepada masyarakat, maka akan diberikan sanksi tegas.
 
"Kalau ada caleg Nasdem yang terbukti melakukan money politics pasti langsung dipecat," ujarnya saat memberikan keterangan pers kepada wartawan di Serpong Utara, Senin (7/10).
 
Tasril mengatakan, adanya money politics hanya mengotori demokrasi di Indonesia. Sehingga, akan muncul juga politisi kotor.
 
"Penting adanya pembelajaran politik kepada masyarakat awam," ujarnya. 
 
Komitmen dari Partai yang dipimpin Surya Paloh itu, menurutnya  tidak diperbolehkan untuk memberikan uang agar memuluskan menjadi caleg. 
 
"Kalau memang caleg NasDem terbukti membagi-bagikan uang ke masyarakat silahkan laporkan," tegas Caleg DPR RI Dapil Banten 3 ini.  
 
Tasril Jamal mengatakan saat ini masyarakat apatis terhadap politik. Lantaran, banyaknya kasus korupsi. 
 
"Kalau 50 persen masyarakat berpartispiasi itu sudah bagus, " ujar Caleg DPRD Banten itu.
Permasalahan utama saat ini kata dia, ada tiga, yakni, moral dan law enforcement atau kepastian hukum.
 
 
BANDARA
Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Jumat, 16 Mei 2025 | 19:40

Asthara Skyfront City, kota mandiri yang dikembangkan Asthara Group di atas tanah lahan seluas 1.100 hektare, hadir berdampingan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

HIBURAN
Festival Literasi dan Mookervart Tangerang Dibuka, Sachrudin Sebut Bukan Cuma Ajang Hiburan

Festival Literasi dan Mookervart Tangerang Dibuka, Sachrudin Sebut Bukan Cuma Ajang Hiburan

Kamis, 22 Mei 2025 | 22:59

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Festival Literasi dan Mookervart, untuk menghidupkan budaya literasi dan kreativitas seni budaya di tengah masyarakat.

KOTA TANGERANG
5 Tips Memilih Hewan Kurban yang Sehat dan Sesuai Syariat Jelang Iduladha 2025

5 Tips Memilih Hewan Kurban yang Sehat dan Sesuai Syariat Jelang Iduladha 2025

Jumat, 23 Mei 2025 | 15:12

Menjelang Hari Raya Iduladha 1446 H, permintaan hewan kurban di berbagai wilayah terus meningkat. Agar ibadah kurban dapat dilaksanakan dengan sah dan optimal

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill