Connect With Us

Lagi Duduk Tunggu Teman di Pondok Aren, Andri Dibacok 4 Perampok

Bastian Putera Muda | Minggu, 10 November 2013 | 20:05

Ilustrasi Perampok (ist / ist)


 
TANGSEL-Hati-hati bagi anda yang suka berdiam digelelapan malam. Semalam, Andri Hendrawan,18, warga Pondok Aren, Kota Tangsel tiba-tiba saja dijumpai sekelompok perampok dengan bersenjatakan golok. Dalam aksinya, perampok tak segan-segan melukai Andri hingga dirinya harus menderita luka bacok pada bahu kirinya. Pelaku mengincar motor Andri, ponsel dan laptop.
 
Peristiwa itu terjadi di kawasan Masjid At  Taqwa, Kelurahan Parigi, Pondok Aren, Kota Tangsel pada Sabtu(9/11) malam. Andri yang melawan membuat para pelaku dikejar warga dan dikeroyok. Adapun jumlah pelaku berjumlah empat orang. Keempatnya masing-masing berinisial  PH ,18, ON ,17, RG ,17, dan  AF ,18.
 
 “Tanpa basa-basi empat pelaku  itu langsung mengancam saya dengan golok,” ujar Andri kepada petugas Polsek Pondok Aren.
 
Namun,  kata dia, dirinya melawan dan berteriak. Ternyata, teriakan Andri mengundang warga sekitar dan  langsung mengejar empat pelaku. Lantaran, ketakutan dan kalap salah seorang pelaku, yakni  RG membacok Andri dan  mengenai bahu sebelh kiri. 
 
Warga yang berdatangan , langsung mengepung pelaku. Naas bagi RG, dirinya  tertangkap warga. RG pun langsung  dihakimi warga setempat. Beruntung, saat kejadian polisi dari Mapolsek Pondok Aren datang dan meredam emosi warga.   Sementara, ketiga rekannya berhasil kabur. 
 
"RG ditangkap warga dan selanjutnya satu persatu  rekannya kami ciduk berdasar informasi pelaku yang tertangkap," ungkap Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Ipda Sitta M Sagala, Minggu (10/11).
 
 
Berdasarkan penuturkan RG, sambung  Sitta, mereka sudah beberapa kali melakukan aksi perampokan di lokasi yang sama. Bahkan, wilayah sasaran komplotan pelaku tidak hanya di wilayah hukum Pondok Aren dan Alam Sutera, Serpong.
 
"Pelaku tidak segan-segan melukai korban, jika korbannya berontak. Pengakuan pelaku sudah sudah  sembilan kali melakukan aksi kejahatan. Termasuk merampas motor," terangnya.  
 
KOTA TANGERANG
Kebut Normalisasi Kali Angke, Pemkot Tangerang Siapkan Pembebasan Lahan untuk Turap

Kebut Normalisasi Kali Angke, Pemkot Tangerang Siapkan Pembebasan Lahan untuk Turap

Sabtu, 8 November 2025 | 23:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bergerak cepat dalam upaya meminimalisir risiko banjir dengan fokus pada percepatan normalisasi Kali Angke dan Kali Wetan.

BANTEN
Kocak, Santri di Banten Terjebak 2 Jam di Atas Pohon Kelapa Gegara Hujan

Kocak, Santri di Banten Terjebak 2 Jam di Atas Pohon Kelapa Gegara Hujan

Sabtu, 8 November 2025 | 20:13

Seorang santri berinisial FH, 18, sempat membuat panik warga Kelurahan Pagadungan, Kecamatan Karangtanjung, Kabupaten Pandeglang, setelah dirinya terjebak di atas pohon kelapa setinggi sekitar 20 meter.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill