Connect With Us

Pemkot Tangsel Akhirnya Sewa Truk Sampah

Denny Bagus Irawan | Senin, 24 Agustus 2009 | 17:48

TANGERANGNEWS- Pemkot Tangsel akhirnya menyewa truk sampah sebanyak 10 unit kepada pihak swasta. Itu dilakukan setelah ditariknya 42 truk pengangkut sampah oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang karena dianggap milik Pemkab Tangerang.

"Kami memiliki solusi yang baik, yakni dengan menyewa 10 unit truk kendaraan operasional pengangkut sampah," kata penjabat Wali Kota Tangsel Shaleh MT, siang ini. Selain truk yang biasa beroperasi di Tangsel ditarik, persoalan sampah yang tidak boleh dibuang di di TPA Jatiwaringin, Mauk, Kabupaten Tangerang juga menyebabkan Pemkot Tangsel harus mencari solusi.

"Sampahnya akan dibuang di daerah Lewiliang Bogor sampai akhir tahun, tidak ke Jatiwaringin lagi. Karena kita tidak memiliki tempat pembuangan sampah," kata Shaleh MT . Dipaparkan, pihaknya sudah menerima surat penawaran kerjasama dari TPA Lewiliang Kabupaten Bogor dengan meminta retribusi sebesar Rp200.000 per truk, sementara Pemkot Tangsel berkeinginan Rp100.000. “Ini masih kita bicarakan," kata Shaleh

Sementara itu, Kepala Dinas Kebersihan Didi S Wijaya mengatakan, menyikapi penumpukan sampah akibat penarikan puluhan truk sampah milik Pemkab Tangerang, dirinya mengatakan, penghentian itu melanggar etika birokrasi. Apalagi truk itu beroperasi di wilayah Tangsel. “Meskipun berstatus milik Kabupaten tangerang, tetapi tidak bisa menghentikan armada truk tanpa koordinasi. “ ujarnya. (Dedi)

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

BANTEN
PT MRT Jakarta Temui Gubernur Banten, Bahas Masterplan Rute Balaraja-Kembangan

PT MRT Jakarta Temui Gubernur Banten, Bahas Masterplan Rute Balaraja-Kembangan

Selasa, 19 Agustus 2025 | 22:11

PT MRT Jakarta (Perseroda) menemui Gubernur Banten untuk berdiskusi terkait rencana perpanjangan rute transportasi massal MRT Balaraja-Kembangan, Selasa 19 Agustus 2025.

SPORT
Kalah Beruntun, Ini Penyebab Persita Tersungkur Usai Takluk 0-1 dari Persebaya

Kalah Beruntun, Ini Penyebab Persita Tersungkur Usai Takluk 0-1 dari Persebaya

Senin, 18 Agustus 2025 | 17:24

Persita Tangerang harus menelan pil pahit setelah kembali gagal meraih poin penuh di awal musim BRI Super League 2025/2026. Meski bermain di hadapan suporter sendiri di Indomilk Arena, Sabtu, 16 Agustus 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill