Connect With Us

Warga Keluhkan Proyek Drainase Jalan Raya Serpong

Dira Derby | Senin, 9 Desember 2013 | 19:55

Proyek Drainase Jalan Raya Serpong Dikeluhkan Warga (@DeadLine_Tgr / TangerangNews)


TANGERANG-Pengguna jalan dan warga sekitar proyek drainase di Jalan Raya Serpong,  Kota Tangsel dikeluhkan. Sebab, proyek tersebut disinyalir sangat membahayakan pengguna jalan dan warga setempat.

Kepada redaksi www.TangerangNews.com, warga mengirimkan informasinya terkait permasalahan tersebut. Menurut Adi salah seorang warga setempat, awalnya warga masih tidak ambil pusing meski sebenarnya sedari pengerjaan proyek tersebut sudah terganggu.

“Eh ini malah ditambah yang sebelah kanan jalan tersebut juga dikerjakan. Kami bukan tidak mau ada drainase, tetapi factor keselamatan dan debu dari proyek tersebut juga seharusnya dipikirkan. Ini kotor sekali, sampai kami susah juga keluar dari rumah,” ujar Adi.

Akun lainnya melalui @DeadLine_Tgr memberikan foto-foto kepada redaksi, bagaimana proyek tersebut ditinggal begitu saja tanpa memikirkan factor keselamatan pengguna jalan.

Diketahui, proyek yang menelan 17, 8 miliar memang dituding mengabaikan sistem keselamatan pekerja dan pengguna jalan.
 
KAB. TANGERANG
Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Sabtu, 8 November 2025 | 21:40

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kabupaten Tangerang menyampaikan bahwa dua aparatur sipil negara (ASN) yang tengah menjalani proses pemberhentian masih tetap menerima gaji sampai keputusan resmi pemecatan dikeluarkan.

KOTA TANGERANG
Kebut Normalisasi Kali Angke, Pemkot Tangerang Siapkan Pembebasan Lahan untuk Turap

Kebut Normalisasi Kali Angke, Pemkot Tangerang Siapkan Pembebasan Lahan untuk Turap

Sabtu, 8 November 2025 | 23:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bergerak cepat dalam upaya meminimalisir risiko banjir dengan fokus pada percepatan normalisasi Kali Angke dan Kali Wetan.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill