Connect With Us

Bom Buku Gegerkan Warga Pamulang

Bastian Putera Muda | Sabtu, 4 Januari 2014 | 19:05

Benda Diduga Bom Buku yang ditemukan di Pamulang (Bastian / TangerangNews)



TANGSEL-Sebuah buku dililitkan dua kabel hitam membuat geger warga Pamulang pada  Jumat (3/1) sekira pukul 23.00 WIB.
Informasi yang dihimpun, benda yang diduga bom buku ditemukan  didepan garasi rumah milik H.Saleh Usman di Taman Kedaung, Jalan Melati 1 Nomor 17 RT 1/7, Taman Kedaung, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang,Kota Tangsel.

Benda yang mirip bom dan diletakan oleh orang tidak dikenal itu pertama kali ditemukan Dian ,30,anak  H Saleh. Mencurigai benda mirip bom, Dian kemudian menghubungi Mapolsek Pamulang untuk memastikan hal tersebut. Dalam hitungan menit, sejumlah petugas dari Mapolsek datang dan memeriksa benda mencurigakan tersebut.

Pihak kepolisian melanjutkannya dengan mendatangkan Tim Gegana. Sekira pukul 01.00 WIB, Tim Gegana datang dan mengamankan benda mirip bom buku itu.

"Pas kita periksa, ternyata saat dilihat ada sebuah buku,judul bukunya energi positif. Diatasnya sudah dibolongin ada rangkaian kabel, lampu dan jam, benda hitam kotak,lampu dalam keadaan menyalah," ungkap Kapolsek Pamulang,  Kompol Muhamad Nasir, Sabtu (4/1).

Buku tersebut berukuran 8X5 cm,  diatasnya terdapat kotak hitam dililit kabel dan dihubungkan dengan sebuah jam berwarna hitam.  Buku yang terdapat bom tersebut berjudul  'opini seratus tokoh mengenai Indonesia di era SBY'.

"Setelah diperiksa oleh tim Gegana tidak ada bahan peledak," ujarnya.

Selain itu setelah dilakukan beberapa kali pendeteksian oleh tim Gegana Polda Metro Jaya,  maka dilakukan lah penghancuran buku tersebut.

"Setelah dihancurkan oleh tim Gegana, ternyata tidak ditemukan adanya bahan peledak, hanya ditemukan dua kabel hitam kurang lebih panjangnya 10cm, kotak kecil tanpa isi, VCD, buku yang dilubangi tengahnya dan lakban hitam" terangnya.

Menurutnya, penemuan benda tersebut adalah bagian dari ancaman yang  membuat rasa takut warga yang ada disekelilingnya. "Perlu kita sadari bahwa setelah dilakukan penguraian yang dilakukan tim secara profesional, tidak ditemukan adanya bahan peledak, intinya itu yang harus disampaikan," ujarnya.
PROPERTI
Paramount Land Optimistis Hudson Square Bakal Jadi Pusat Gaya Hidup dan Bisnis Baru di Gading Serpong Tangerang

Paramount Land Optimistis Hudson Square Bakal Jadi Pusat Gaya Hidup dan Bisnis Baru di Gading Serpong Tangerang

Jumat, 24 Oktober 2025 | 18:44

Paramount Land memulai pembangunan kawasan terbaru bertajuk, Hudson Square @ Manhattan District, yang berlokasi di Paramount Gading Serpong, melalui seremoni peletakan batu pertama digelar pada Jumat, 24 Oktober 2025.

SPORT
Persita vs Bali United, Pembuktian Pendekar Cisadane Lanjutkan Win Streak

Persita vs Bali United, Pembuktian Pendekar Cisadane Lanjutkan Win Streak

Jumat, 24 Oktober 2025 | 22:10

BRI Super League 2025/26 pekan ke-10 menyajikan ujian terberat bagi Pendekar Cisadane, Persita Tangerang. Pasukan Carlos Pena akan melawat ke Pulau Dewata untuk menantang tuan rumah Bali United, Sabtu 25 Oktober 2025 pukul 19.00 WIB

HIBURAN
Dibawa Perantau Madura, Ini Asal Mula Kuliner Nasi Jagal Kota Tangerang

Dibawa Perantau Madura, Ini Asal Mula Kuliner Nasi Jagal Kota Tangerang

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 15:59

Di tengah maraknya ragam kuliner modern, nasi jagal tetap merupakan salah satu makanan tradisional yang paling digemari di Kota Tangerang. Olahan daging berempah ini bukan hanya memanjakan lidah, tetapi juga menyimpan sejarah akulturasi budaya.

BISNIS
8 KPI Software yang Paling Akurat untuk Ukur Kinerja Tim di 2025

8 KPI Software yang Paling Akurat untuk Ukur Kinerja Tim di 2025

Selasa, 21 Oktober 2025 | 14:56

Kinerja tim merupakan salah satu indikator keberhasilan organisasi. Untuk memastikan tujuan bisnis tercapai, perusahaan perlu menetapkan Key Performance Indicator (KPI) yang terukur dan memantau pencapaiannya secara rutin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill