Connect With Us

DBD di Kota Tangsel Capai 843 Kasus

| Jumat, 28 Agustus 2009 | 15:01

TANGERANGNEWS- Selama tahun 2009, terjadi 843 kasus penderita Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kota Tangerang Selatan, sehingga memaksa Dinas Kesehatan setempat mengumumkan status KLB (Kejadian Luar Biasa) demam berdarah. Kepala Bidang pencegahan dan pemberantasan penyakit Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan, Dr. Hj.Nita Gilik kepada Tangerangnews, Kamis (27/8) mengaku,serangan penyakit DBD kali ini mengalami perubahan pola.. “Dinas Kesehatan menemukan kejanggalan, shock pada penderita yang biasanya terjadi pada hari ke lima hingga ke tujuh, saat ini lebih awal, yaitu hari ke tiga hingga ke lima ,” katanya Untuk itu, pihaknya mengimbau pada masyarakat luas untuk lebih waspada dengan perubahan pola serangan penyakit demam berdarah ini. Dia menuturkan, tingginya kasus DBD juga diakibatkan karena kurangnya sosialisasi untuk menyadarkan masyarakat tentang kesehatan lingkungan yang seharusnya dilakukan gencar dan lebih awal, sebelum musim hujan. Untuk mengantisipasi bertambahnya korban, Dinkes Kota Tangsel akan melakukan kegiatan pemantauan dan pengasapan di wilayah endemis penyebaran penyakit tersebut. Selain itu, juga akan dilakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dengan menguras, menutup, mengubur (3M) untuk memberantas jentik nyamuk. Bahkan, upaya itu diinstruksikan untuk dilakukan secara berkala pada seluruh lapisan masyarakat.(Dedi)
AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill