Connect With Us

127 Kg Ganja Dimusnahkan Polsek Ciputat

Bastian Putera Muda | Rabu, 5 Februari 2014 | 15:03

Pemusnahan Ganja di Tangsel (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

TANGSEL-Polsek Ciputat memusnahkan barang bukti ganja seberat 127 kilogram. Ratusan kilogram barang haram ini merupakan hasil penyitaan dari seorang tersangka S ,56, di perumahan Villa Pamulang Mas Blok G nomor 2, Pamulang, Kota Tangsel.

Wali Kota Airin Rachmi Diany tampak ikut membakar ganja beserta, Waka Polsek Ciputat AKP Bambang  Prayitno, Perwakilan Kejari, Badan Narkotika kota (BNK), Camat Ciputat serta Camat Ciputat Timur. Ganja seberat 127 kg ini dibakar dalam tujuh drum.

Bambang prayitno mengatakan, pemusnahan barang bukti itu sebagai bukti jika pihak kepolisian serius menangani peredaran narkoba di wilayah kota Tangsel. "Kita akui Tangsel rawan akan peredaran narkoba," katanya.

Itu diketahui dari bukti dengan tingginya kasus narkoba di kota dengan tujuh kecamatan ini. Namun, pihaknya terus melakukan pemberantasan barang haram tersebut. "Jangan sampai wilayah kita dikotori dengan narkoba. Kita juga butuh dukungan masyarakat berperan aktif dalam melaporkan adanya narkoba," terangnya.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menambahkan salahsatu pemberantasan narkiba diperlukan Mapolres Tangsel. Namun, hingga kini belum juga terealisasi.

"Setelah kita berkoordinasi dengan Kemendagri. Untuk keamanan merupakan kewenangan Polri," ucapnya. Menurutnya untuk memberantas narkoba diperlukan peran aktif masyarakat. Untuk tahun ini, Pemkot Tangsel telah menganggarkan untuk BNK dan Kesbangpolinmas dalam penyuluhan narkoba.

"Program ini salahsatu untuk memberantas narkoba di Tangsel," ujarnya.
KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Amankan 23 Debt Collector yang Bikin Resah Warga

Polresta Tangerang Amankan 23 Debt Collector yang Bikin Resah Warga

Sabtu, 13 September 2025 | 14:17

Polresta Tangerang mengamankan sebanyak 23 debt collector yang biasa beraksi di wilayah Cikupa, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Tak Ingin Ada Gesekan, Pemkot Tangsel Hati-hati Relokasi Pedagang Pasar Serpong

Tak Ingin Ada Gesekan, Pemkot Tangsel Hati-hati Relokasi Pedagang Pasar Serpong

Sabtu, 13 September 2025 | 14:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) tengah mematangkan rencana relokasi pedagang Pasar Serpong sebagai bagian dari upaya penataan kawasan pasar.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

HIBURAN
Festival Maulid Nusantara II di Kota Tangerang Bakal Hadir Lebih Meriah September Ini, Catat Jadwalnya 

Festival Maulid Nusantara II di Kota Tangerang Bakal Hadir Lebih Meriah September Ini, Catat Jadwalnya 

Sabtu, 13 September 2025 | 13:52

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Tangerang kembali menghadirkan Festival Maulid Nusantara II untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad 1446 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill