Connect With Us

Lokasi Kampanye di Tangsel Belum Ditentukan

Bastian Putera Muda | Rabu, 12 Februari 2014 | 20:52

Persiapan Pemilu (Bastian / TangerangNews)

TANGSEL-KPU Kota Tangsel belum menentukan titik  lokasi untuk kampanye terbuka Pileg tahun ini. Pasalnya, untuk wilayah Kota Tangsel rawan akan benturan pendukung caleg.
 
“Kami membutuhkan enam titik lokasi kampanye. Namun, hingga kini belum mendapatkan lokasi untuk penyelenggaraaan kampanye terbuka,” ujar  Ketua KPU Kota Tangsel Muhammad Subhan , Rabu (12/02).   
 
Namun, untuk lokasi menurut dia,  masih dikoordinasikan dengan  Pemkot Tangsel, Panwaslu maupun pihak kepolisian.
“Untuk titik lokasi kampanye akan  disesuaikan dengan Daerah Pemilihan (Dapil) untuk Caleg DPRD Kota, Provinsi maupun pusat,” terangnya.    
 
Dia menjelaskan, di Tangsel terdapat enam dapil masing-masing adalah  Pondok Aren, Ciputat, Ciputat Timur, Serpong-
Setu, Pamulang serta Serpong Utara.      
 
"Kita anggap semua dapil rawan akan konflik. Ini untuk memaksimalkan keamanan pada saat kampanye," ujarnya.
 
Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangsel mengaku, pihaknya akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan pihak kepolisian untuk menentukan titik lokasi kampanye.
 
"Saat ini memang kami  belum ditentukan titik lokasinya. Tetapi ada beberapa lapangan bisa dijadikan tempat kampanye. Namun, harus dikaji terlebih dahulu agar mengedepankan keamanan," katanya.
BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

BANTEN
Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Sabtu, 5 Juli 2025 | 22:22

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto telah menetapkan Deden Apriandhi H sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten definitif.

TANGSEL
Atasi Banjir di Pinang, Pemkot Tangerang Bakal Koordinasi dengan Pengelola Tol

Atasi Banjir di Pinang, Pemkot Tangerang Bakal Koordinasi dengan Pengelola Tol

Senin, 7 Juli 2025 | 20:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berupaya meningkatkan penanganan persoalan banjir yang terjadi di sejumlah titik wilayah sejak kemarin.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill