Connect With Us

Hermawi Rangkul Masyarakat Kelas Menengah

Rusli | Senin, 3 Maret 2014 | 17:02

Hermawi Taslim Pimpin Rapat Evaluasi (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Mendekati hari pencoblosan Pileg 2014, Caleg NasDem Dapil 3 Banten Hermawi Taslim terus melakukan sosialisasi dan dialog kepada masyarakat. Terutama kelas menengah di perumahan Alam Sutera.

Dialog interaktif ini diikuti sekira 60 perwakilan Warga. Dalam pertemuan tersebut Taslim memaparkan pentingnya keterlibatan kelas menengah dalam aktivitas politik khususnya pemilu, karena kepentingan kelas menengah harus di perjuangkan sendiri oleh kaumnya, tidak bisa dititipkan kepada kelompok masyarakat lain.

"Dalam catatan saya pada pemilu 2009 lalu lebih dari 50% masyarakat yang tinggal di kawasan perumahan , termasuk Alam Sutera tidak menggunakan hak pilih, dan hal ini sangat tidak baik untuk pembangunan dan partisipasi politik masyarakat," katanya.

Menurut dia, untuk pemilu 2014 ini seluruh lapisan masyarakat khususnya kelas menengah harus turun gunung menggunakan hak pilih untuk memilih wakil rakyat yang amanah.

"Kita tinggalkan Banten lama, mari bergerak ke arah perubahan menuju Banten baru yang aman, adil, dan sejahtera," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut beberapa perwakilan warga mengakui ada semacam pesimisme bahkan apatisme melihat sejumlah perbuatan buruk yang di praktekan oleh wakil rakyat sehingga masyarakat akhirnya apatis dan berfikir tidak ada gunanya untuk terlibat dalam kegiatan politik karena banyaknya aktor-aktor yang melakukan berbagai tindakan manipulasi dan korupsi.

Menanggapi hal tersebut Taslim berpendapat bahwa masyarakat harus tetap berpartisipasi dan menghukum politisi jahat dengan cara tidak memilih mereka kembali, dan masyarakat pengguna hak pilih harus mempelajari rekam jejak para caleg agar tidak keliru lagi seperti pada pemilu-pemilu sebelumnya.https://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gif
 
 
HIBURAN
Festival Maulid Nusantara II di Kota Tangerang Bakal Hadir Lebih Meriah September Ini, Catat Jadwalnya 

Festival Maulid Nusantara II di Kota Tangerang Bakal Hadir Lebih Meriah September Ini, Catat Jadwalnya 

Sabtu, 13 September 2025 | 13:52

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Tangerang kembali menghadirkan Festival Maulid Nusantara II untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad 1446 Hijriah.

OPINI
Partisipasi Politik Generasi Muda: Menentukan Arah Demokrasi Kontemporer

Partisipasi Politik Generasi Muda: Menentukan Arah Demokrasi Kontemporer

Kamis, 11 September 2025 | 14:33

Bukan rahasia lagi, generasi muda adalah kelompok terbesar dalam populasi pemilih di banyak negara, termasuk Indonesia. Namun, fakta di lapangan sering kali menunjukkan sebaliknya: sebagian dari mereka memilih diam, acuh

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill