Connect With Us

Mahasiswa Pamulang Jadi Bandar Ganja Dibekuk

Bastian Putera Muda | Selasa, 4 Maret 2014 | 19:14

Ganja Polsek Pamulang yang Diedarkan mahasiswa Pamulang (Bastian / TangerangNews)

TANGSEL-Lima pelaku pengedar dan pemakai narkoba jenis ganja dibekuk petugas Polsek Pamulang, Kota Tangsel.Barang bukti yang diamankan petugas, hampir satu kilogram ganja kering siap edar.

Dari tangan pelaku berinisial SA ,20, yang ditangkap di Jalan Arya Putra, Ciputat, diamankan 881 gram ganja kering. Sedangkan dari DE ,22, dan AT ,22, diamankan 11 bungkus ganja kering yang dijual seharga Rp 50 ribu per bungkus. Petugas juga mengamankan YT ,17, dan RH ,25, karena kepemilikan 7 bungkus ganja kering siap jual.

"DE dan AT merupakan mahasiswa di salah satu universitas di Pamulang," kata Kapolsek Pamulang, Kompol Doddy Sanjaya, Selasa (4/3).

Menurut Kapolsek, keduanya merupakan bandar yang kerap memasok ganja kekalangan mahasiswa. Penangkapan keduanya pun bermulai dari informasi warga soal adanya transaksi ganja oleh mahasiswa.

"Mereka mahasiswa yang menjadi Bandar bagi mahasiswa lain. Kasus ini sedang kami kembangkan untuk mencari Bandar besarnya. Para pelaku yang kami amankan berbeda kasus dan berbeda tempat penangkapan. Namun sama-sama pengedar ganja," terangnya.

Sementara itu DE, mengaku saat ini duduk di semester delapan jurusan perhotelan. Dirinya sudah setahun terakhir mengedarkan ganja bagi mahasiswa di kampus yang terletak di kawasan Pondok Cabe, Kota Tangsel.

"Semester delapan sekarang. Sudah mau lulus," ucapnya.
BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill