Connect With Us

Tangsel Belum Terima Informasi Soal PNS yang Ditangkap

Bastian Putera Muda | Senin, 10 Maret 2014 | 20:25

Ilustrasi Sabu (Antara / Antara)

TANGSEL-Seorang PNS Kota Tangsel yang menjabat sebagai Sekretaris Korpri berinisial MH diduga dibekuk petugas Polresta Tangerang di  Balaraja, Kabupaten Tangerang, Senin (10/3).  Namun, pihak Pemkot Tangsel mengaku belum menerima laporan tersebut.

Kabid Pembinaan pada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Tangsel Erwin Gemala Putra mengaku, pihaknya  belum mendengar informasi penangkapan MH. "Belum, kami belum mendapat informasi," ucapnya.

Menurut dia, pihaknya masih menunggu laporan dan hasil penyelidikan dari Polresta Tangerang. Kalau memang nantinya terbukti melakukan penyalahgunaan narkotika. Maka langkah selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan oleh Inspektorat Tangsel.

"Nanti, Inspektorat akan memberikan rekomendasi hasil pemeriksaan," ujarnya.


"Akan ditentukan sesuai dengan tingkat kesalahannya dan dilihat juga sejauh mana jasa dia di Pemkot Tangsel," terangnya.

Adapun pemberian sanksi mengacu pada Peraturan Pemerintah (PP) No .53 / 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil (PNS).

 "Kita mengacu PP 53. Ada poin-poin di PP itu yang mengatur soal sanksi PNS yang menyalahgunakan narkotika," terangnya.
BANTEN
Kocak, Santri di Banten Terjebak 2 Jam di Atas Pohon Kelapa Gegara Hujan

Kocak, Santri di Banten Terjebak 2 Jam di Atas Pohon Kelapa Gegara Hujan

Sabtu, 8 November 2025 | 20:13

Seorang santri berinisial FH, 18, sempat membuat panik warga Kelurahan Pagadungan, Kecamatan Karangtanjung, Kabupaten Pandeglang, setelah dirinya terjebak di atas pohon kelapa setinggi sekitar 20 meter.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

KAB. TANGERANG
Pembentukan Gerai Kopdes Merah Putih di Kabupaten Tangerang Terkendala Lahan

Pembentukan Gerai Kopdes Merah Putih di Kabupaten Tangerang Terkendala Lahan

Sabtu, 8 November 2025 | 20:20

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengaku menghadapi kendala dalam mencari aset berupa lahan atau bangunan yang akan digunakan untuk pembangunan Gerai Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill