Connect With Us

Pembunuh Siswi SMP di Pamulang Teman Facebook

Bastian Putera Muda | Jumat, 14 Maret 2014 | 18:33

Mayat wanita korban pemubuhan dibuang di Pamulang (Bastian / TangerangNews)



TANGSEL-Misteri pembunuhan Yohanna Febri ,14, warga Gunung Sindur Kabupaten Bogor terungkap. Pelaku berinisial AS ,17, diketahui teman dijejaringan facebook korban.

Pelaku ditangkap di kediamanannya di Kampung Cikarang Desa Pabuaran Kecamatan Gunung Sindur, Bogor, Kamis (14/3) sekitar pukul 00.30 WIB. Korban pembunuhan sendiri di temukan warga pada Selasa (11/3) dengan tiga luka tusukan diperut.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Noviana Nurrohmat mengataka,n berdasarkan penuturan pelaku.  Pelaku AS dan Yohanna sudah kenal lama melalui facebook. Namun, belakangan ini putus kontak, mereka bertemu terakhir setahun lalu.

"Mereka sudah kenalan lebih dari setahun. Beberapa bulan tidak  hilang kontak," katanya dihadapan wartawan, Jumat (14/3).

Barulah pada 6 Maret lalu, korban mengontak kembali korban yang merupakan siswi di salah satu SMP di Bogor itu. Kemudian mereka janjian. Dan pada Minggu, (9/3) janjian untuk pergi jalan-jalan ke daerah Pamulang menggunakan motor milik korban.
Korban menjemput AS dirumahnya di wilayah Gunung Sindur, Kabupaten Bogor pada malam harinya.
Puas jalan-jalan, kemudian keduanya beristrirahat di lokasi kejadian sambil berbincang diatas motor. Pelaku lalu menusukkan pisau yang telah disiapkannya ke tubuh korban sebanyak tiga kali. Karena pelaku ingin menguasai kendaraan korban.

"Pelaku sudah mempersiapkan pisau untuk membunuh korban. Saat korban lengah, pelaku langsung menusukkan pisau yang telah disiapkannya," ucapnya.

Setelah yakin Johanna sudah tak bernyawa, AS kemudian pulang menggunakan sepeda motor milik Yohanna untuk dijual. Saat ini pelaku mendekam di Mapolrestro Jakarta Selatan. Pelaku dikenai Pasal 338 KUHP dengan ancaman hukuman penjara maksimal 15 tahun penjara.  
KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill