Connect With Us

DPRD Pertanyakan Penghapusan Mobil Dinas Sekda Tangsel

Bastian Putera Muda | Jumat, 21 Maret 2014 | 18:21

Sekda Tangsel Diminta Mundur (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGSEL-DPRD Kota Tangsel pertanyakan transparansi hilangnya 10 kendaraan operasional milik Pemkot Tangsel. Salah satunya milik Sekda Kota Tangsel Dudung E.Diredja yang dihapuskan dari daftar aset tanpa adanya putusan ganti rugi.

Kendaraan dinas Sekda Kota Tangsel Toyota Camry dinyatakan hilang dan tidak ada pergantian sama sekali sesuai dengan keputusan Majelis Pertimbangan Tuntutan Perbendaharaan dan Tuntutan Ganti Rugi (MP-TPTGR). Diketahui, Dudung menjabat sebagai ketua majelis di lembaga tersebut.

"Kita sudah meminta laporannya ke bagian aset Kota Tangsel, namun sampai saat ini belum kami terima laporan tersebut," tutur Ketua Komisi I DPRD Kota Tangsel, Iwan Rahayu, Jumat (19/3).

Laporan tersebut sudah diminta pihaknya sejak minggu lalu, pada saat laporan hilangnya beberapa kendaraan operasional milik Pemkot Tangsel itu mencuat. Terutama soal hilangnya mobil dinas yang dipakai Sekda Kota Tangsel, juga dipertanyakan oleh dewan.

"Kalau laporan tersebut sudah diterima, kita akan cek. Apakah kendaraan tersebut sudah masuk dalam catatan aset atau belum," katanya.

Pihaknya mempertanyakan jika dihapuskan, apa dasarnya dan bagaimana prosesnya. Mengawasi semua asset milik Pemkot Tangsel, tidaklah semudah pengawasan dalam bentuk pengerjaan fisik atau bangunan. Dewan harus meminta data terlebih dulu, bagaimana keadaannya, serta apa yang kurang.

"Itu tadi, kita tunggu dulu laporan dari bagian asset. Bagaimana proses penghapusan mobil dinas tersebut tanpa adanya kebijakan ganti rugi," tegasnya.

Sementara itu, tak hanya dewan yang mempertanyakan mengenai hilangnya mobil dinas Sekda Kota Tangsel dan 9 unit kendaraan operasional lainnya. Puluhan pemuda dan masyarakat pun gelar aksi unjuk rasa untuk menuntut hal tersebut.

Sebelumnya, selama dua hari berturut-turut eleman masyarakat dari Jaringan Anti Korupsi Indonesai dan Organisasi Mantan Narapidana (OMAN) berunjuk rasa menuntut Sekda Dudung E. Diredja untuk mundur dari jabatannya lantaran menghilangkan aset daerah.
TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

BANTEN
Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Senin, 15 Juni 2026 | 11:19

Sebanyak 30 pengendara motor listrik memulai perjalanan lintas pulau sejauh sekitar 1.200 kilometer dari Cilegon, Banten menuju Singaraja, Bali, Minggu, 14 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill