Connect With Us

Pembunuh Mayat dalam Freezer Ditangkap

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 12 April 2014 | 15:09

Freezer tempat Suwarno disimpan setelah dibunuh pada Jumat (12/4/2014). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Pihak petugas Polsek Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil menangkap pelaku pembunuh mayat yang disimpan di dalam freezer. Penangkapan pelaku ini termasuk cepat, karena peristiwa pembunuhan baru diketahui pada Jumat (12/4/2014) malam.

Diketahui sebelumnya Suwarno pemilik warung Bakso ditemukan tewas di kios miliknya pada Jumat malam di Jalan Bhayangkara II, Kelurahan Paku Jaya, Serpong, Utara Kota Tangsel.

Kanit Reskrim Polsek Serpong Iptu Toto Daniyanto membenarkan informasi tersebut. Namun, menurutnya pihaknya masih melakukan pengembangan sehingga tidak dapat menjelaskan secara detail mengenai kronologis maupun motif pembunuhan sadis tersebut.

“Iya benar sudah ditangkap tadi di Martapura Lampung. Pelaku baru satu yang berhasil ditangkap bernama Rizki. Soal motif, kami masih melakukan pengumpulan barang bukti, dan pengembangan penyelidikan,” ujar Toto, Sabtu (12/4/2014).

 Suwarno adalah korban pembunuhan yang  tewas dengan pelaku pegawainya sendiri. Diduga pelaku membunuhnya  lantaran sakit hati karena tak diberi izin pulang kampung saat libur pemilihan legislatif beberapa 9 April 2014 lalu.
 
“Saya pikir karena masalah ingin libur, tetapi tidak diberi izin. Dia minta libur pada pencoblosan pemilu kemarin,” ujar Subandi adik korban.
 
Tak ada yang menduga jika di lokasi tersebut terjadi pembunuhan sadis terhadap Suwarno.
 Adik korban menduga, kakaknya dibunuh oleh pegawainya yang baru dua bulan bekerja lantaran ada salah satu warga yang melihat Riki tergesa gesa membawa sepeda motor korban.
 
 Selain membunuh korban, pelaku juga mengambil sejumlah barang berharga sepetrti tiga unit ponsel dan sepeda motor.
 
MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill