Connect With Us

Caleg Gerindra di Tangsel Ngamuk Ingin Lihat Isi Laptop

Bastian Putera Muda | Senin, 14 April 2014 | 19:08

Ilustrasi Parpol (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGSEL- Ahadi caleg Partai Gerindra dapil Ciputat ngamuk di kantor Kelurahan Ciputat, Minggu (13/4) malam.  Mantan pejabat Pemkot Tangsel tersebut berupaya membuka laptop milik petugas anggota PPK Kecamatan Ciputat yang berisi data perolehan suara.
Padahal untuk membuka data tersebut, Ahadi harus mendapat izin saksi maupun operator. Akibat inisiden ini suasana di kantor kelurahan sempat tegang.

Bahkan penghitungan suara di empat TPS di kelurahan tersebut harus diulang. Kondisi itu berdampak kepada mundurnya penghitungan suara di kelurahan itu.

"Caleg Gerindra Ahadi tiba-tiba langsung membuka laptop yang berisi perolehan suara tanpa seizin IT ataupun saksi. Padahal saat itu lagi break atau istirahat. Ini kan dilarang dan khawatir suara berubah," ujar Indra saksimata.

Usai kejadian ini, panitia akhirnya memutuskan penghitungan suara diulang. Dengan catatan hanya empat TPS saja yang dihitung ulang.

"Empat TPS di Kelurahan Ciputat ada kejadian tersebut, makanya dilakukan penghitungan ulang," ucapnya. Anggota PPK Kecamatan Ciputat Ismoyo mengatakan, insiden caleg membuka laptop yang berisi perolehan suara hanya kesalahpahaman saja. Ia mengaku tidak ada persoalan yang signifikan terkait insiden tersebut.

"Hanya melihat saja (caleg tersebut), tidak mengubah suara, meskipun tidak dibenarkan membukan laptop tanpa meminta izin saksi ataupun operator merupakan pelanggaran," ujarnya.

Kata dia, adanya penambahan suara terjadi karena kurang tahunya petugas KPPS ataupun petugas TPS bila ditemukan pemilih yang mencoblos partai dan caleg. Makanya ketika ada kasus itu, keduanya masuk suara partai dan caleg.

"Padahal kan masuk ke caleg saja, ini yang belum diketahui sepenuhnya oleh petugas TPS dan KPPS," terangnya.

Menurutnya kasus ini sudah selesai paska penghitungan suara ulang. Seluruh saksi menyepakati perolehan suara setelah dilakukan penghitungan ulang.

"Tidak ada masalah kok, semuanya beres," katanya.

Ahadi yang diduga mengamuk mengaku tidak melakukan apapun pada Minggu malam. Semua informasi yang menyebutkan dirinya membuka laptop tanpa izin adalah karangan semata. "Tidak benar itu kalau saya membuka laptop, apalagi enggak izin," ucapnya.
 
SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill