Connect With Us

Permasalahan SPBU Dibahas Hiswana Migas

Wahyu | Selasa, 29 April 2014 | 17:19

Hiswana Migas Bahas Persoalan Pengusaha SPBU (Wahyu / TangerangNews)

TANGERANG-Permasalahan seputar pengelolaan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Tangerang Raya (Kota Tangerang, Kota Tangsel dan Kabupaten Tangerang), dibahas oleh DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas)  Tangerang kepada pengusaha SPBU di Tangerang, Selasa (29/4).

Permasalahan tersebut diantaranya adalah  tentang keamanan atau safety yang tidak boleh ada  kabel listrik yang tidak tertutup, lokasi parkir kendaraan karyawan SPBU di pulau pompa,  serta alat pemadam kebakaran yang tidak berfungsi.

Tak hanya itu, dalam pembahasannya Hiswana Migas juga  membahas tentang adanya Losses atau Bahan bakar minyak yang dikirim dari depot Pertamina ke SPBU yang berkurang.

Hal itu dipaparkan oleh SR Region III  Ayub Ritto. Menurutnya, pihaknya akan mengadakan pertemuan dengan 28 SPBU yang melakukan pengisian di  depot  Pertamina Tanjung Geram.

“Tujuannya untuk menyelesaikan Losses tersebut dan rapatnya di depot Tanjung Gerem Cilegon,  tapi saya akan berkoordinasi dengan Korwil Kabupaten nantinya,” ujar Ayub.

Pembahasan permasalahan SPBU tersebut  sekaligus dilakukan  perkenalan pengurus dan Ketua DPC Hiswana Migas Tangerang kepada para Pengusaha SPBU.

Turut hadir dalam pembahasan tersebut, Ketua DPC Hiswana Whari Prihantono, Sekretaris Ahmad Tomie, Wakil Ketua Bidang SPBU, Teddy. S dan Dedy Martiaz Bendahara serta 81 pengusaha SPBU.

Dalam acara ini Ketua DPC memperkenalkan para  korwil yaitu untuk Kota Tangerang, Syukur, Kabupaten Tangerang Faiz dan Tangsel Rulsan Gani.
 
 
HIBURAN
Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:44

Sutradara kenamaan James Cameron memastikan sekuel terbaru berjudul Avatar Fire And Ash siap tayang pada 17 Desember 2025.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

TANGSEL
Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:31

Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill