Connect With Us

Kota Tangsel Perangi Terorisme

| Minggu, 6 September 2009 | 14:00

TANGERANGNEWS-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) M Shaleh MT, membantah daerah yang dipimpinnya merupakan sarang teroris. Terkait penangkapan Muhammad Jibril Arrahman alisan Muhammad Rizky warga Bintaro, Kota Tangerang Selatan, yang disebut-sebut terlibat dalam jaringan teroris, adalah merupakan suatu kebetulan yang bisa saja terjadi terhadap wilayah lain. "Jangan identikkan Tangsel sebagai sarangnya para teroris. Pemkot menjamin Tangsel aman dari orang-orang yang disebut sebagai teroris. Sebagai bukti, kami mendukung langkah kepolisian dalam memberangus teroris dari bumi Indonesia," kata Wali Kota di Tangerang kepada Tangerangnews, Sabtu (5/9) malam. Secara luas, Shaleh berharap agar masyarakat tidak serta-merta mengidentikkan Kota Tangsel sebagai sarang teroris, hanya karna ada salah seorang warga Tangsel yang ditetapkan sebagai tersangka. Karena hal ini bisa saja terjadi dengan wilayah lain, yang kebetulan merupakan tempat tinggal bagi para tersangka terorisme. Masih menurut Shaleh, pasca peledakan bom di Jakarta, pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah mengambil langkah-langkah konperhensip guna memerangi segala tindak terorisme. Salah satunya adalah upaya Kesbangpol Tangsel yang berkoordinasi dengan aparat kepolisian guna melakukan sweeping terhadap rumah-rumah kontrakan di Tangsel yang mayoritas dihuni oleh kaum pendatang. “Kami juga melakukan perketatan pengawasan lewat identifikasi pemohon kartu tanda penduduk. Kami juga bekerjasama dengan berbagai pihak, mulai dari Lurah, RW/RT dan penduduk Kota Tangsel untuk mewaspadai keberadaan orang asing dilingkungan tempat tinggal masing-masing,” kata Shaleh.(dedy)
BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill