Connect With Us

Dua kontrakan di Serpong Terbakar, 5 Damkar Diterjunkan

Bastian Putera Muda | Kamis, 22 Mei 2014 | 16:59

ilustrasi Kebakaran (tangerangnews / tangerangnews/rangga)


TANGSEL-Dua bangunan liar di R T 1/5, Kelurahan Serpong, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel  habis dilahap si jago merah. Untuk menjinakkan api, kantor Pemadam Kebakaran kota Tangsel menurunkan lima unit mobil damkar.

Kejadian yang berdekatan dengan stasiun Serpong tersebut terjadi sekitar pukul 08.30 WIB, Kamis (22/5). Peristiwa yang menelan kerugian sekira Rp 100 juta tersebut diduga karena korsleting listrik.

"Ada dua petak kontrakan semi permanen yang terbakar," kata Kepala Kantor Pemadam Kebakaran Kota Tangsel, Agus Darmawan.

Menurutnya kebakaran yang terjadi di lokasi tersebut disebabkan korsleting listrik di bagian dalam rumah. Kemudian, terjadi percikan api dan menyambar keseluruh bagian kontrakan.

"Tidak ada korban jiwa. Ada satu unit sepeda motor yang terbakar di dalam kontrakan," ujarnya. Menurut  dia, selama periode Januari-April ini telah terjadi 38 kasus kebakaran yang tersebar di tujuh kecamatan. "Rata-rata penyebab utama kebakaran yakni, korsleting listrik," terangnya.
 
HIBURAN
Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Indonesia Shopping Festival 2025 Catat Transaksi Fantastis Rp25,19 Triliun

Kamis, 28 Agustus 2025 | 17:04

Indonesia Shopping Festival (ISF) 2025 berhasil mencatatkan capaian luar biasa dengan total transaksi mencapai Rp25,19 triliun selama gelaran berlangsung pada 14–24 Agustus 2025 di 400 pusat perbelanjaan yang tersebar di seluruh Indonesia.

BISNIS
Catat Transaksi Rp25 Triliun, Indonesia Shopping Festival 2025 Didorong Jadi Tempat Promosi UMKM Banten

Catat Transaksi Rp25 Triliun, Indonesia Shopping Festival 2025 Didorong Jadi Tempat Promosi UMKM Banten

Kamis, 28 Agustus 2025 | 23:03

Indonesia Shopping Festival (ISF) 2025 yang digelar sepanjang 14–24 Agustus 2025 mencatat transaksi lebih dari Rp25 triliun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Bantah Isu Jual-Beli Jabatan Catut Nama Wali Kota Sachrudin

Pemkot Tangerang Bantah Isu Jual-Beli Jabatan Catut Nama Wali Kota Sachrudin

Jumat, 5 September 2025 | 12:00

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menepis isu adanya praktik jual-beli jabatan atau titipan pegawai yang dikaitkan dengan nama Wali Kota Tangerang, Sachrudin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill