Connect With Us

Perpanjangan STNK di Tangsel Harus Uji Emisi

Bastian Putera Muda | Jumat, 30 Mei 2014 | 17:18

Petugas BLHD Tangsel saat melakukan uji emisi (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGSEL-Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD) Kota Tangsel akan melakukan pemeriksaan uji emisi gas buang bagi kendaraan bermotor.
 
“Delapan Juni mendatang kita akan melakukan uji emosi gas buang kendaraan motor gratis. Ini sekaligus memperingati Hari Bumi,” ujar Kepala Sub Bidang Pengawasan dan Pengendalian Limbah Padat, Gas, Kebisingan, Getaran dan Kebauan BLHD Kota Tangsel Anafrizal, Jumat 30 Mei 2014.
 
Menurutnya dengan cara itu, suatu kendaraan bisa diketahui sudah melebihi ambang batas atau belum. Selain itu, ,kata dia,
uji emisi itu digelar untuk memantau kualitas udara di  Kota Tangsel.
 
“Kita sama-sama tahu, kualitas udara dari sektor transportasi setiap tahun-nya terus meningkat," jelasnya. 
 
Berdasarkan surat edaran Kementerian Lingkungan Hidup pada  Undang-undang nomor 32 tahun 2009 pasal 201 juga tertulis 
setiap kendaraan bermotor yang beroperasi di jalan wajib  memenuhi persyaratan ambang batas emisi gas buang dan tingkat. Karenanya kedepan perpanjangan STNK kendaraan wajib lulus uji emisi.  
 
 
"Kedepannya untuk perpanjangan STNK harus lulus uji emisi," ujarnya.    Untuk uji emisi gas buang gratis ini, sambung Anafrizal bakal  dipusatkan di jalan Raya Soetopo, BSD, Serpong. Bagi kendaraan  yang lolos uji emisi gas buang akan diberikan stiker dan berlaku  selama setahun. 
 
 
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Pemprov Banten Bakal Bagi Gelaran Aksi Peringatan Hari Buruh per Kota dan Kabupaten

Pemprov Banten Bakal Bagi Gelaran Aksi Peringatan Hari Buruh per Kota dan Kabupaten

Selasa, 28 April 2026 | 20:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan pola berbeda dalam peringatan Hari Buruh 2026 dengan menyebar kegiatan ke sejumlah daerah.

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill