Connect With Us

BSD City Gelar Festival HIjau 11

Bastian Putera Muda | Minggu, 8 Juni 2014 | 18:16

BSD City Gelar Festival HIjau 11 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGSEL-Gelaran Festival hijau BSD City yang ke 11 diwarnai banyak kegiatan. Diantaranya, pembukaan Rumah Pintar, donor darah, bantuan siswa berprestasi, sumbangan ribuan bibit pohon, lomba kebersihan dan lomba menggambar dalam tong sampah. Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Lingkungan Hidup se-Dunia. 
 
"Festival Hijau BSD City diselenggarakan setiap tahun. Kegiatan ini merupakan upaya perusahaan mengajak masyarakat untuk berperan melestarikan dan mencintai lingkungan," kata Direktur PT BSD Tbk Syukur Lawigena, Miggu (8/6).
 
Menurutnya,  tema festival hijau tahun ini Lets Keep The World Clean and Green berdasarkan pemikiran bahwa sudah saatnya masyarakat bertindak nyata untuk menyelamatkan lingkungan.
 
Seperti membersihkan lingkungan rumah, menanam pohon, membuang pada tempatya, daur ulang samah dan merubah pola hidup sehat.
 
"Festival hijau ii diselenggarakan rutin setiap tahunnya merupakan salahsatu bentuk upaya inar Mas Land untuk mengajak masyarakat mencintai dan menjaga lingkugan," ujarnya.
 
Terkait Rumah Pintar BSD City, Syukur mengaku Rumah Pintar BSD City dibangun dari program CSR Sinar Mas Land yang selaras dengan program Indonesia Pintar yang digagas Ibu Negara melalui Solidaritas Isteri Kabinet Indonesia Bersatu (SIKIB). Program itu untuk mewujudkan masyarakat berpengetahuan, sejahtera dan beradab.
 
"Rumah Pintar ini menjadi rumah pendidikan dan sarana pemberdayaan masyarakat melalui berbagai kegiatan, seperti PAUD. Rumah Pintar juga untuk meningkatkan minat baca, menumbuhkan kreativitas seni dan budaya, serta untuk menumbuhkan generasi Indonesia berprestasi," ucapnya.
 
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, Rumah Pintar BSD City ini dibangun dengan menggunakan dana Coorporate Social Responsibility (CSR) Sinar Mas Land. Pembangunan dilakukan pada 2013 dan sudah diresmikan Ibu Negara Ani Yudhoyono pada 19 Mei 2014 lalu.
 
"Kami berusaha mendorong perusahaan untuk memenuhi tanggungjawab sosial (CSR). Terima kasih kepada BSD City yang sudah membangun Rumah Pintar melalui dana CSR-nya," ucapnya.
 
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill