Connect With Us

16 Kontraktor Tangsel Diblacklist

Bastian Putera Muda | Selasa, 1 Juli 2014 | 19:24

Ilustrasi Blacklist (Istimewa / TangerangNews)


TANGSEL-‪Pengerjaan bangunan disejumlah sekolah yang ada di Kota Tangsel menjadi semerawut. Akibatnya, Pemkot Tangsel melakukan tindakan tegas dengan melakukan pemblacklist-an terhadap 16 kontraktor tersebut.

Kepala Bidang Pembangunan Dinas Tata Kota Pembangunan dan Pemukiman Kota Tangsel, Mukodas mengatakan, perusahaan yang diblacklist tersebut dikarenakan pihak ketiga tersebut tak bisa menyelesaikan proyek pembangunan tersebut.

"16 perusahaan ini wanprestasi dalam perjanjian, mereka tak menyelesaikan proyek pembangunan," katanya, selasa (1/7).

‪Menurut  dia, kontraktor nakal tersebut tak akan bisa mengajukan dan mengerjakan proyek selama dua tahun kedepan.

‪Ke-16 kontraktor diantaranya proyek SD Negeri Sawah 5 yakni PT Ilham dengan nilai kontrak Rp 5,1 miliar. Kemudian CV Bintang Advisa yang mengerjakan SD Negeri Serua 2  senilai Rp 1,7 milar.

‪Lalu, CV Cahaya Sari yang mengerjakan SD Negeri  Cilenggang 2 senilai Rp 2,8 miliar. PT Sambada yang mengerjakan SD Negeri Serpong 2 dengan nilai kontrak Rp 3,9 miliar, PT Surtini yang mengerjakan SD Negeri  Rawa  Buntu 1 senilai Rp 5,8 miliar, dan CV Farhan Banten yang mengerjakan SD Negeri  Cabe Ilir 1 dan 2 senilai Rp 4,9 miliar.

‪"Mayoritas mereka mengerjakannya dibawah 50 persen. Seperti yang mengerjakan SDN Cabe Ilir, itu hanya 38 persen," katanya.
SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

NASIONAL
Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Senin, 6 April 2026 | 19:41

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memperingatkan potensi gelombang pemutusan hubungan kerja atau PHK dalam tiga bulan ke depan.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill