Connect With Us

Munculnya Burhanuddin di Tangsel dapat Respons Positif

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 Agustus 2014 | 15:06

Muncul di media sosial Burhanudin Muhtadi akan mencalonkan diri di Tangsel. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGSEL-Munculnya nama Direktur Eksekutif Indikator Politik Burhanuddin Muhtadi  yang diisukan maju menjadi calon wali kota Tangsel mendapat respons positif dari aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Badko Jabotabeka-Banten.  

Salah satunya adalah Rudi Gani yang juga pengiat Banten Crisis Center ( BCC).  Menurut Rudy, pertama dirinya sangat mengapresiasi dengan munculnya tokoh muda di Tangsel yang akan mencalonkan diri.

“Munculnya Burhan sangat menguntungkan bagi warga Tangsel. Karena dia hubungannya dengan pemenang Pilpres kemarin lebih harmonis, artinya pusat akan banyak membantu walau tingkatannya adalah kota,” ujar Rudy, Jumat (1/8).

Dengan begitu, Burhanuddin sudah memiliki modal yang cukup. Dia juga menyatakan, Burhanuddin adalah sosok pemuda yang lahir dari rahim akademisi intelektual yang bersih.

“Kang Burhan juga akan memformula cita-cita Tangsel, dimana banyak akademisi di situ (Tangsel). Kan sayang kalau tidak tergugah dengan kotanya sendiri. Angel itu yang harus kita lihat dari dia,” katanya.

Menurut dia, Burhanuddin juga pantas dijadikan sebagai mewakili semangat zaman. “Dia bersih, tak ada aktifis 1998 yang sebersih dia, dia juga tidak terlibat dalam politik aktif,” ujarnya.

Sedangkan saat ditanya sejumlah bakal calon yang ada, Rudy mengatakan, incumbent Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie memiliki track record sendiri dimata masyarakat.

”Apa saja yang telah diperbuat selama ini, artinya ini akan memunculkan point tersendiri buat incumbent. Airin memang masih muda juga, tetapi kasus yang menimpa suaminya tentu akan menjadi catatan. Sedangkan Arsid-Intan Nurul Hikmah  (Intan Adik Bupati Tangerang

Ahmed Zaki Iskandar) kapasitasnya belum kita tahu, artinya masih perlu dipertanyakan. Burhan beda, tinggal di create, tentu akan dapat dukungan masyarakat. Tinggal mencari akan menggunakan kendaraan apa, saya pikir tidak sulit,” tuturnya.
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

KOTA TANGERANG
Transjakarta Koridor 13 Resmi Beroperasi Lagi, Ini Jadwal dan Rutenya 

Transjakarta Koridor 13 Resmi Beroperasi Lagi, Ini Jadwal dan Rutenya 

Selasa, 17 Juni 2025 | 09:51

Transjakarta Koridor 13 yang melayani rute CBD Ciledug hingga Tegal Mampang telah resmi kembali beroperasi. Layanan ini mulai aktif sejak akhir pekan lalu dan langsung melayani penumpang dari dan menuju berbagai halte di sepanjang rute tersebut.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill