Connect With Us

Mall di Tangsel Dirazia

| Minggu, 13 September 2009 | 14:46

TANGERANGNEWS-Sejumlah mall yang ada di Kota Tangsel akan dirazia oleh petugas Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangsel terkait makanan kedaluarsa dan produk makanan yang mengandung zat kimia berbahaya. Zainal Arifin, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangsel mengatakan, dalam waktu dekat ini pihaknya akan melakukan razia besar-besaran terhadap mall dan sejumlah pertokoan yang ada di Tangsel. “Jika terbukti ada makanan yang sudah kedaluarsa, kita akan memberikan sanksi berat,” katanya, kepada TANGERANGNEWS hari ini. Pihaknya, kata dia, selain merazia makanan yang sudah kedaluarsan juga akan memeriksa jenis makanan berhahaya yang bahan baku makanannya mengandung melamin, zat pewarna makanan, zat pengawet, dan zat-zat berbahaya lainnya. "Semua produk makanan itu akan kita monitor," kata Arifin. Dalam pelaksanaanya, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangsel akan berkoordinasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Pemprov Banten serta sejumlah instansi terkait, seperti dari unsur Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). "Kita tidak bisa melakukan sendiri, oleh karena itu kita juga melibatkan pihak lain yang kompeten dalam razia ini," jelasnya. (Dedi)
NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill