Connect With Us

Aklamasi! Airin Pimpin Golkar Tangsel Diultahnya

Bastian | Rabu, 27 Agustus 2014 | 21:35

Airin Terpilih Aklamasi (Istimewa / TangerangNews)

TANGSEL-Jelang hari ulang tahunnya tanggal 28 Agustus, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mendapat hadiah atau kado memimpin Partai Golkar Kota Tangsel.
 
Ya, sejumlah peserta perwakilan dari pimpinan Kecamatan (PK), pengurus DPD Golkar Kota Tangsel dan pengurus DPD Golkar Provinsi ikut menghadiri musyawarah daerah luar biasa (musdalub).
 
Airin Rachmi Diany yang juga walikota Tangsel terpilih secara aklamasi oleh peserta. Musdalub sendiri dilaksanakan di Hotel Premiere Santika Bintaro, Pondok Aren, Selasa (26/8) malam.
 
Anggota formatur Musdalub Margono mengatakan, Airin terpilih karena dinilai sudah banyak berbakti dan membantu kepada partai. 
 
"Seluruh formatur sepakat memilih Airin secara aklamasi," katanya. 
 
Menuruta dia, alasan formatur memilih orang nomor satu di Kota hasil pemekaran Kabupaten Tangerang ini sudah banyak berbuat untuk partai dan juga kader Golkar.
 
"Beliau kader Golkar dan juga sudah berbuat banyak untuk partai," ujarnya.
 
Diketahui, Airin menggantikan Ketua DPD sebelumnya H Kanung yang meninggal dunia beberapa waktu lalu.
 
 
SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill