Connect With Us

Syihabudin Tolak SK Airin

Denny Bagus Irawan | Kamis, 4 September 2014 | 14:29

Syihabudin (Dira Derby / TangerangNews)


TANGSEL-Sidang paripurna DPRD Tangsel dengan agenda penetapan fraksi dan pengumuman pimpinan DPRD setempat diwarnai aksi penolakan.

Syihabudin menolak ‎lantaran dirinya baru mendapat surat pengangkatan jadi ketua fraksi pagi tadi. "Ini bukan protes, tetapi ini unprosedural," kata Syihabudin, Kamis (4/9).


Syihabudin dalam Surat Kuasa dari Ketua DPD Golkar Kota Tangsel Airin Rachmi Diany ditunjuk sebagai ketua fraksi. Sedangkan sekretarisnya ditunjuk Aminudin.

"Seharusnya diplenokan dulu di partai. Ini saya baru tahu. Menurut saya ini wajib saya lakukan untuk proses pendidikan politik," ujar Syihabudin.

Selain Syihabudin Aminudin pun menolak diangkat menjadi sekretaris fraksi Golkar. "Terlepas besok akan seperti apa, yang jelas ini tidak sesuai mekanisme. Ini persoalan internal partai kami, tetapi tidak sampai menganggu jalannya paripurna kan," tuturnya.

‎Tampak di ruang DPRD Tangsel para anggota DPRD yang baru tersebut dengan giat melaksanakan rapat.

Diketahui sebelumnya Ketua DPD Partai Golkar Airin Rachmi Diany baru saja menjabat pimpinan partai berlambang pohon beringin tersebut. Proses Airin yang juga Wali Kota Tangsel menjadi ketua partai itu berjalan mulus dengan aklamasi.
KOTA TANGERANG
PWI Kota Tangerang Buka Posko Pengaduan Pungli dan Kecurangan SPMB 2025

PWI Kota Tangerang Buka Posko Pengaduan Pungli dan Kecurangan SPMB 2025

Senin, 9 Juni 2025 | 16:20

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang membuka Posko Pengaduan Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) jenjang SD, SMP, SMA, dan SMK tahun pelajaran 2025-2026.

BANTEN
40 Kg Sabu Jaringan Aceh-Banten Gagal Diselundupkan, Pelaku Ditangkap di Hotel Tangerang

40 Kg Sabu Jaringan Aceh-Banten Gagal Diselundupkan, Pelaku Ditangkap di Hotel Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 11:17

Upaya penyelundupan narkoba jenis sabu-sabu seberat 40 kilogram digagalkan Tim gabungan Bea Cukai Lhokseumawe.

BISNIS
Daya Beli Melemah, Ini 5 Jurus agar Bisnis Bisa Bertahan di Tengah Ekonomi Lesu

Daya Beli Melemah, Ini 5 Jurus agar Bisnis Bisa Bertahan di Tengah Ekonomi Lesu

Senin, 9 Juni 2025 | 16:36

Indeks Keyakinan Konsumen (IKK) terus menurun selama tiga bulan terakhir, mencerminkan makin melemahnya daya beli masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill