Connect With Us

2 Kali Naik Motor, Airin Kembali Sidak dengan Mobil

Denny Bagus Irawan | Jumat, 17 Oktober 2014 | 18:14

Airin Sidak, Camat Tahu (Dira Derby / TangerangNews)

TANGSEL-Kebiasaan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany melakukan sidak dengan menggunakan kendaraan roda dua terhenti hari ini. Pasalnya, Airin kembali menggunakan roda empat atau mobil, setelah dua kali terkeker kamera melakukan sidak dengan motor.  
 
Pagi tadi, Airin memulai sidaknya ke lokasi pembangunan Balai Kota Tangsel, dengan didampingi Kepala Dinas Tata Kota dan Bangunan Dendy Priyandana ,Kepala Dinas Pendidikan Tangsel Mathodah serta Kepala Dinas Kebersihan Pertamanan dan
Pemakaman Tangsel M Taher.  Airin terlihat mengamati proses detail finishing bangunan.

Dalam sidak tersebut pun sikap Airin kembali berbeda, dia duduk di bangku samping sopir, yang biasa ditempati ajudannya.
Sedangkan kepala dinas duduk dibelakang. Selama perjalanan menuju lokasi proyek,  Airin memimpin rapat. Kemudian, lokasi selanjutnya yang dilakukan inspeksi adalah pembangunan kantor kelurahan Cirendeu dan SDN Cireundeu yang bersebelahan dengan kantor kelurahan.

Kedatangan Airin tercium oleh Camat Ciputat Timur, karenanya, Camat sudah terlebih dahulu tiba di kantor kelurahan. Usai melakukan sidak di sana, Airin menuju perbatasan Jakarta dan Tangerang Selatan.


 Airin terkejut melihat banyak bangunan liar di bantaran sungai.  Kepada Camat Ciputat Timur, Airin meminta agar menertibkan bangunan tersebut.  “Ini seharusnya jangan ada, saya minta DKPP setelah ditertibkan segera gunakan lahan tersebut dengan penghijauan. Buatkan taman agar tugu perbatasan ini terlihat asri,” ujar Airin.
 
OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill