Connect With Us

Tunda Kunker, Forum RW di Tangsel Minta DPRD Kritis

Bastian Putera Muda | Senin, 20 Oktober 2014 | 18:40

Pelantikan DPRD Tangsel Periode 2014-2019 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
PAMULANG-Forum RW Tangsel mendesak Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tangsel optimalkan fungsi pengawasan terhadap pembangunan di Kota hasil pemekaran Kabupaten Tangerang itu.
 
Hal itu dilatari masih banyaknya pembangunan fisik di Tangsel yang belum selesai. Mereka mendesak DPRD lakukan pengawasan, dan menunda kegiatan kunjungan kerja atau hearing keluar kota hingga Desember ini. 
 
“Forum RW Tangsel meminta semua anggota DPRD Tangsel turun kelapangan dalam rangka pengawasan pembangunan infrasturktur seperti pembangunna fisik yang telag dilakukan pada APBD Murni 2014,” ungkap Sekretars Forum RW Tangsel Jaya Selwan.
 
Dewan lebih baik turun kelapangan melihat secara langsung progres pembangunan fisik yang dilakukan oleh pihak kontraktor. 
 
Mereka juga bisa memantau kualitas pekerjaan fisik yang sedang dikerjakan apakah buruk atau baik. Jangan hanya menerima laporan saja.
 
“Kami khawatir usulan-usulan pembangunan fisik yang kami sampaikan pada musrenbang tahun lalu banyak yang tidak dapat direalisasikan.  Sebab waktu pekerjaan sangat sempit tinggal 2,5 bulan lagi,” katanya.
 
Sisa lebih penggunaan  anggaran tahun lalu sangat besar.
 
 “Kami tidak ingin tahun ini silpanya tinggi sama seperti tahun lalu . Kalau Silpa tahun ini tinggi maka yang paling dirugikan adalah warga masyarakat Tangsel,”katanya.
 
Dia mencontohkan, seperti halnya pembangunan Kantor Kelurahan Kademangan  yang hingga kini progresnya sangat sedikit. Terlebih pembangunan sekolah yang ada di Tangsel.
 
Ketua Komisi 1 DPRD Tangsel Taufik menjelaskan, pihaknya akan turun langsung melihat proses pembangunan.
 
PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill