Connect With Us

Curi Uang Pedagang Sembako, Mahasiswa Pamulang digebukin Warga

Rony Gatek | Selasa, 20 Januari 2015 | 18:42

Curi Uang Pedagang Sembako, Mahasiswa Pamulang digebukin Warga (Ronny / TangerangNews)

TANGSEL-Seorang Mahasiswa Universitas Pamulang Fakultas Tehnik Informatika, berinisial ,YI, 22, babak belur dipukuli warga lantaran kepergok mencuri uang di sebuah warung sembako di Kelurahan Kedaung , Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Selasa (20/1) .  
 
“Uang saya dicuri Rp575 ribu,”kata Andri, 39, pemilik warung tersebut.
 
Peristiwa itu kata Andri,  berawal saat dirinya tengah tertidur diwarung miliknya. Namun, karena mendengar suara mencurigakan dirinya pun bangun dari tidurnya,  dan benar saja uang yang ada di dalam kotak penyimpanan duit sudah raib.
 
“Pelakunya sudah mau kabur. Terus saya teriakin maling sehingga warga sekitar yang mendengar teriakan itu langsung  menangkap pelaku dan menghajarnya,”ucapnya.
 
Sementara  pengakuan YI, pelaku mengatakan, dirinya terpaksa mencuri lantaran terbelit hutang dengan teman kampusnya.
 
“Saya ditagihin mulu masalah utang sama teman kampus. Akhirnya saya terpaksa lakuin ini,"ujarnya dengan muka penuh penyesalan di Mapolsek Pamulang. 
 
Untuk mempertanggungjawakan atas perbuatanya, YI kini digelandang ke Mapolsek Pamulang, Kota Tangerang Selatan, guna penyelidikan lebih lanjut.
 
KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill