Connect With Us

Wali Kota Tangsel Bukber dengan Warga

Erwin Silitonga | Senin, 22 Juni 2015 | 17:54

Airin tersenyum saat bertemu para pelajar di wilayah Bintaro (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Untuk menjalin silaturahmi dengan warganya selama bulan suci Ramadhan, Wali Kota Tangerang Selatan mengagendakan buka puasa dan shalat tarawih keliling (tarling) di masjid-masjid.

Selain bersilaturahmi, kegiatan yang rutin dilakukan setiap bulan Ramadhan ini juga untuk mendengar langsung permasalahan yang ada di tengah masyarakat.

“Pemimpin daerah yang baik harus terus menjalin tali silaturahmi dengan warganya, dengan begitu semua bisa saling bersinergi untuk membangun kota Tangsel ini lebih baik lagi dan lebih meningkatkan kebersamaan khususnya para umat muslim dengan cara berbuka puasa bersama dan sholat berjamaah,” kata Airin saat ditemui tangerangnews.com didepan pintu masuk kantor wali kota, Senin (22/6/2015)

Airin berpesan, masyarakat dan ulama, bersama pemerintah agar menciptakan suasana yang nyaman dalam melaksanakan ibadah di bulan Suci Ramadhan ini dan warga tidak menyalakan petasan saat melaksanakan ibadah puasa maupun saat pelaksanaan shalat Tarawih.

“Daripada uang dibuang-buang untuk membeli petasan, lebih baik disumbangkan kepada orang yang kurang mampu. Selain berbahaya, petasan juga tidak memberikan manfaat sedikit pun dan bahkan justru membuat orang lain sangat terganggu dengan bunyi petasan,” tuturnya.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

HIBURAN
Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Viral Video Iklan Prabowo di Bioskop, XXI Pastikan Tak Tayang Lagi Mulai 15 September 

Senin, 15 September 2025 | 10:11

Media sosial belakangan diramaikan dengan perbincangan soal penayangan video Presiden Prabowo Subianto sebelum film dimulai di sejumlah bioskop tanah air.

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill