Connect With Us

Hanya 14 Perusahaan yang Ajukan Izin Usaha

| Kamis, 8 Oktober 2009 | 18:09

TANGERANGNEWS- Dari 3.000 sampai 4.000 perusahaan yang berada di Kota Tangsel hanya 14 perusahan yang baru mengajukan pendaftaran surat ijin usaha perdagangan pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangsel. "Kita belum memiliki data yang akurat tentang jumlah perusahaan yang terdaftar di sini . Namun, diduga terdapat 3000 sampai 4000 perusahaan yang berada di Kota Tangsel belum mendaftarkan surat izin usaha perdagangannya," ujar Kepala Dinas perindustrian dan Perdagangan Kota Tangsel Zainal Arifin, Kamis (8/10). Menurut Arifin, hal ini disebabkan karena perusahaan sebelumnya membuat izin terlebih dahulu di Kabupaten Tangerang. “Untuk perusahaan yang masih terdaftar di Kabupaten Tangerang harus segera membuat surat ijin usaha perdagangannya di Kota Tangsel,” tegasnya. (dedi)
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill