Connect With Us

Ini kata PDIP Tangsel Penyebab Intan Mundur

Putri Rahmawati | Selasa, 28 Juli 2015 | 21:03

TB. Bayu Murdani terlihat enggan berdekatan dengan Arsid. (Putri Rahmawati / Tangerangnews)


TANGERANG SELATAN-DPC PDIP Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menjelaskan akar  masalah penyebab Intan Nurul Hikmah sebagai calon Wakil Wali kota Tangsel mundur.

"Jadi secara lisan dan tertulis, kami sudah mendapatkan informasi langsung dari yang bersangkutan (Intan)," ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Sukira, sore ini.


Sukira juga menjelaskan, bahwa kemunduran Intan lantaran persoalan orang tuanya  yang sedang sakit di luar negeri.

"Intan memang meminta mundur dalam Pilkada meski rekomendasi sudah  dikeluarkan DPP PDI Perjuangan, karena ayah Intan sedang sakit di
rawat di Singapura. Dan Intan diminta untuk tetap menemani ayahnya di sana," lanjut  Sukira.

Secara kepengurusan dan kelembagaan, Sukira melanjutkan bahwa PDI Perjuangan  sangat mentolerir keputusan yang diambil Intan, karena hal sebagai bentuk   hak asasi manusia dan bakti anak kepada orang tuanya.

Demikian juga yang dikatakan oleh Ketua DPC PDIP Tangsel TB Bayu  Murdani. "Intan mengundurkan diri atas dasar kemauannya sendiri, tanpa ada paksaan  dari mana pun," singkat Bayu.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill