Connect With Us

Istri Wapres Buka Harganas ke-XXII di Tangsel

Putri Rahmawati | Kamis, 30 Juli 2015 | 16:37

Dalam rangka Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-XXII di Kota Tangerang Selatan Mufidah Jusuf Kalla menyempatkan waktunya untuk membuka Peresmian pameran dagang dari semua jenis Usaha Kecil Menengah (UKM) se-Indonesia, Kamis (30/7). (Putri Rahmawati / Tangerangnews)

 

TANGERANG SELATAN-Dalam rangka Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-XXII di Kota Tangerang Selatan Mufidah Jusuf Kalla menyempatkan waktunya untuk membuka Peresmian pameran dagang dari semua jenis Usaha Kecil Menengah (UKM) se-Indonesia, Kamis (30/7).

Mufidah dalam sambutannya mengatakan, pameran dagang yang digelar semoga menjadi semangat bekerja bagi para usaha kecil atau pun menengah.

"Pameran dagang ini sebagai bentuk tindak nyata produktif  yang baik antar lembaga, komunitas, dan unsur lainnya," ucap Mufidah.

Mufidah menjelaskan, bahwa Usaha Kecil Menengah (UKM) harus bisa menghidupkan roda ekonomi di daerah.

"UKM adalah kunci perekonomian kita, dalam kesempatan ini mari sama-sama kita wujudkan ekonomi mandiri dan berbasis kerakyatan, sehingga kita mampu membuat sebuah indrustri-industri kecil di rumah dan tidak berketergantungan lagi oleh pabrik-pabrik yang ada," ujar Mufidah saat melihat Stand-stand UKM.

Sementara itu, Plt Gubernur Provinsi Banten Rano Karno mengatakan bahwa peringatan Harganas ke-XXII sengaja digelar di Kota Tangsel.

"Provinsi Banten sengaja menunjuk tuan rumah Harganas ke-XXII itu di Kota Tangsel, tujuannya agar masyarakat lebih mengetahui Kota Tangsel itu bagian dari Provinsi Banten bukan DKI Jakarta, dan syukur Alhamdulillah Harganas ini bisa berjalan sesuai rencana," tutup Rano.

 

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill