Connect With Us

Kampanye Berjalan Dua Pekan, Airin-Benyamin Belum Cuti

Bambang Surambang | Minggu, 6 September 2015 | 16:15

Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie.@2015 (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG SELATAN-Pasangan Calon (paslon) petahana, Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie belum mengirimkan tembusan izin cuti kampanye hingga Minggu (6/9). Padahal kampanye Pilkada Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah berjalan hampir dua pekan. #Pilkada Tangsel 2015

Komisioner Panwaslu Kota Tangsel, Muhamad Acep, mengatakan belum menerima tembusan izin cuti petahana untuk keperluan kampanye. Sejak 27 Agustus lalu, hanya dua paslon non petahana yang secara resmi memberitahukan kegiatan kampanye.

"Hingga saat ini kami belum menerima tembusan izin cuti dari paslon petahana. Kami juga sudah mengkonfirmasi kepada tim sukses paslon dan bagian umum Provinsi Banten," ujar Acep kepada wartawan.

Berdasarkan hasil konfirmasi, izin cuti kampanye telah diajukan paslon petahana sejak 21 Agustus lalu. Bagian umum menyatakan belum ada jawaban atas diajukannya izin tersebut. Tim sukses Airin-Benyamin hingga kini masih menyusun jadwal kampanye.

Terkait kelanjutan penanganan izin cuti kampanye, Panwaslu Kota Tangsel mengambil sikap menunggu.

"Posisi kami saat ini menanti masuknya tembusan izin cuti. Sebab, kami sudah melakukan konfirmasi kepada pihak yang bersangkutan," jelas Acep.

Ketua koalisi tim pemenangan Airin-Benyamin, M Ramlie, mengatakan masa menjabat petahana akan berakhir pada April 2016. Selama periode kampanye Pilkada, paslon petahana mengajukan cuti yang sifatnya tidak permanen.

Menurutnya, baik Airin atau Benyamin akan cuti jika kegiatan kampanye akan dilaksanakan. Selain itu, posisi cuti keduanya juga disesuaikan dengan acara Pilkada.

"Misalnya saat pengambilan nomor urut paslon kemarin, posisi Airin-Benyamin sedang cuti. Untuk kegiatan karnaval Pilkada 20 September nanti keduanya juga akan cuti," tutur Ramlie.

Ramlie pun membenarkan jika hingga saat ini belum ada kegiatan kampanye yang dilakukan paslon petahana. Timnya masih menantikan jadwal kampanye terbuka dari KPU Kota Tangsel. #Pilkada Tangsel 2015

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill