Connect With Us

Kampanye Berjalan Dua Pekan, Airin-Benyamin Belum Cuti

Bambang Surambang | Minggu, 6 September 2015 | 16:15

Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie.@2015 (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG SELATAN-Pasangan Calon (paslon) petahana, Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie belum mengirimkan tembusan izin cuti kampanye hingga Minggu (6/9). Padahal kampanye Pilkada Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah berjalan hampir dua pekan. #Pilkada Tangsel 2015

Komisioner Panwaslu Kota Tangsel, Muhamad Acep, mengatakan belum menerima tembusan izin cuti petahana untuk keperluan kampanye. Sejak 27 Agustus lalu, hanya dua paslon non petahana yang secara resmi memberitahukan kegiatan kampanye.

"Hingga saat ini kami belum menerima tembusan izin cuti dari paslon petahana. Kami juga sudah mengkonfirmasi kepada tim sukses paslon dan bagian umum Provinsi Banten," ujar Acep kepada wartawan.

Berdasarkan hasil konfirmasi, izin cuti kampanye telah diajukan paslon petahana sejak 21 Agustus lalu. Bagian umum menyatakan belum ada jawaban atas diajukannya izin tersebut. Tim sukses Airin-Benyamin hingga kini masih menyusun jadwal kampanye.

Terkait kelanjutan penanganan izin cuti kampanye, Panwaslu Kota Tangsel mengambil sikap menunggu.

"Posisi kami saat ini menanti masuknya tembusan izin cuti. Sebab, kami sudah melakukan konfirmasi kepada pihak yang bersangkutan," jelas Acep.

Ketua koalisi tim pemenangan Airin-Benyamin, M Ramlie, mengatakan masa menjabat petahana akan berakhir pada April 2016. Selama periode kampanye Pilkada, paslon petahana mengajukan cuti yang sifatnya tidak permanen.

Menurutnya, baik Airin atau Benyamin akan cuti jika kegiatan kampanye akan dilaksanakan. Selain itu, posisi cuti keduanya juga disesuaikan dengan acara Pilkada.

"Misalnya saat pengambilan nomor urut paslon kemarin, posisi Airin-Benyamin sedang cuti. Untuk kegiatan karnaval Pilkada 20 September nanti keduanya juga akan cuti," tutur Ramlie.

Ramlie pun membenarkan jika hingga saat ini belum ada kegiatan kampanye yang dilakukan paslon petahana. Timnya masih menantikan jadwal kampanye terbuka dari KPU Kota Tangsel. #Pilkada Tangsel 2015

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill