Connect With Us

Tim Ses : Airin bukan Kampanye tapi bentuk Pelayanan Masyarakat

Denny Bagus Irawan | Minggu, 6 September 2015 | 14:53

Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie dengan nomor urut 3 (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG SELATAN- Perhelatan Pilkada di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) masih beberapa bulan lagi. Namun pertarungan antar pasangan mulai memanas. Seperti ditudingkan terhadap pasangan calon wali kota dan wakilnya Airin Rachmy Diani-Benyamin Davnie atas dugaan melakukan kampanye disela-sela kegiatannya sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota. #Pilkada Tangsel 2015


Juru Bicara Pasangan Airin-Ben Ahmad Fauzi menyatakan,  tudingan yang dialamatkan kepada pasangan ini tidak sesuai fakta dan mengada-ada.
Baik Airin maupun Benyamin hadir di tengah masyarakat Tangsel, kapasitasnya sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota untuk melayani masyarakat.


"Itu (tudingan berkampanye) bentuk kepanikan yang tidak beralasan," jelas Fauzi dalam keterangannya, Sabtu (5/9). Fauzi menegaskan semua kegiatan Airin maupun Benyamin tetap dalam koridor hukum. Tidak ada aturan yang dilanggar. Fauzi menantang pihak yang menuding jika pasangan ini melakkan ajakan memilih untuk mencoblos nomor tiga. Untuk kampanye, pihaknya akan menunggu jadwal dari KPU.

Justru dalam peraturan mendorong walikota agar lebih mengutamakan kegiatan pemerintahan. Tudingan yang dihembuskan pihak lawan sebagai bentuk tidak gentle dan mendidik pemilih tidak sehat. "Lebih baik manfaatkan waktu untuk sosialisi programnya bukan justru sibuk mengadu domba, menghantam, menjelekkan dan berkampanye negatif maupun hitam terhadap pasangan kami," tandas Fauzi.


 

BANTEN
Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:15

Ancaman investasi bodong kini kian mengintai generasi muda di Banten. Minimnya pemahaman mengenai pengelolaan uang menjadi celah lebar bagi para oknum tak bertanggung jawab untuk menjerat mahasiswa ke dalam praktik keuangan ilegal yang merugikan.

SPORT
Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Kamis, 9 April 2026 | 19:41

Persita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.

KOTA TANGERANG
Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Kamis, 9 April 2026 | 16:57

TANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian yang membobol rumah kosong (rumsong) di Klaster Graha Rahmania, Sudimara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Minggu 22 Maret 2026 lalu, merupakan residivis kasus yang sama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill