Connect With Us

Tim Ses : Airin bukan Kampanye tapi bentuk Pelayanan Masyarakat

Denny Bagus Irawan | Minggu, 6 September 2015 | 14:53

Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie dengan nomor urut 3 (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG SELATAN- Perhelatan Pilkada di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) masih beberapa bulan lagi. Namun pertarungan antar pasangan mulai memanas. Seperti ditudingkan terhadap pasangan calon wali kota dan wakilnya Airin Rachmy Diani-Benyamin Davnie atas dugaan melakukan kampanye disela-sela kegiatannya sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota. #Pilkada Tangsel 2015


Juru Bicara Pasangan Airin-Ben Ahmad Fauzi menyatakan,  tudingan yang dialamatkan kepada pasangan ini tidak sesuai fakta dan mengada-ada.
Baik Airin maupun Benyamin hadir di tengah masyarakat Tangsel, kapasitasnya sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota untuk melayani masyarakat.


"Itu (tudingan berkampanye) bentuk kepanikan yang tidak beralasan," jelas Fauzi dalam keterangannya, Sabtu (5/9). Fauzi menegaskan semua kegiatan Airin maupun Benyamin tetap dalam koridor hukum. Tidak ada aturan yang dilanggar. Fauzi menantang pihak yang menuding jika pasangan ini melakkan ajakan memilih untuk mencoblos nomor tiga. Untuk kampanye, pihaknya akan menunggu jadwal dari KPU.

Justru dalam peraturan mendorong walikota agar lebih mengutamakan kegiatan pemerintahan. Tudingan yang dihembuskan pihak lawan sebagai bentuk tidak gentle dan mendidik pemilih tidak sehat. "Lebih baik manfaatkan waktu untuk sosialisi programnya bukan justru sibuk mengadu domba, menghantam, menjelekkan dan berkampanye negatif maupun hitam terhadap pasangan kami," tandas Fauzi.


 

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill