Connect With Us

Ini Jawaban Peserta Pilkada Tangsel kenapa belum ambil cuti

Denny Bagus Irawan | Senin, 31 Agustus 2015 | 12:21

Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie dengan nomor urut 3 (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANG SELATAN-KPU Kota Tangsel masih menunggu surat izin cuti kampanye dari pasangan calon incumbent nomor urut 3,  Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie.

Komisioner KPU Tangsel Badrussalam Senin (31/8). mengakui bahwa pihaknya belum menerima surat izin cuti kampanye dari pasangan itu.

"Sampai hari ini kita belum menerima. Tetapi, yang pasti jika pasangan calon petahana jika ingin melakukan kampanye, maka harus mengantongi surat izin cuti terdahulu. Sesuai dengan peaturan KPU Nomor 7 tahun 2015," ujar Badrussalam.

Selama  belum melampirkan surat izin cuti kampanye kepada KPU Tangsel, Badrussalam melanjutkan, bahwa yang dapat berkampanye ke masyarakat hanya tim suksesnya saja, tidak boleh pasangan calonnya.

"Jika nekat melakukan kampanye sebelum mempunyai izin cuti kampanye, maka itu sudah menjadi ranahnya Panwaslu. Karena jauh-jauh hari sebelumnya, kita sudah sampaikan kepada para partai pengusung ketika nanti ada partai mengusung calon dari petahana maka harus diingat bahwa petahana harus melampirkan surat izin cuti pada masa kampanye," ucap Badrussalam.

Sementara itu, Benyamin Davnie mengatakan, pihaknya sengaja belum mengambil cuti lantaran belum melakukan kampanye.  "Izin cuti akan diambil oleh saya ketika pada hari kerja. Untuk saat ini belum ada jadwal kampanye," ujar Benyamin.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

BANTEN
Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Rabu, 5 Agustus 2026 | 07:00

Aktivis sekaligus konten kreator muda, Virdian Aurellio menyoroti berbagai persoalan yang melanda Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill