Connect With Us

Benyamin Davnie Akhirnya Daftar ke Demokrat Tangsel

Denny Bagus Irawan | Jumat, 10 April 2015 | 23:01

Benyamin (Agung Ceria / TangerangNews)



TANGSEL-Benyamin Davnie yang merupakan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang mendampingi Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany akhirnya berniat mencalonkan diri, pada Jumat (10/4/2015) malam.

Hal itu menambah ketegasan bahwa pasangan Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie yang pada Pilkada 2010 lalu pecah. Benyamin Davnie mengutus seseorang yang bernama Hendi Mulyadi untuk mengambil formulir dari Partai Demokrat. Saat ditanya, apakah Benyamin akan mencalonkan diri?

"Ya artinya dengan ambil ini, ada niat ya," ujarnya. Partai apa lagi yang akan diambil formulirnya oleh Benyamin, dirinya mengaku tidak tahu, karena hanya baru diberikan kuasa untuk Partai Demokrat saja. "Nanti kan yang mengembalikan sendiri ke Demokrat Pak Ben sendiri," tuturnya.
 
Ditanya apakah ada restu dari Airin Rachmi Diany untuk mengambil formulir Demokrat? "Saya tak tahu.  Saya keluarganya, dari family. Kenapa ini diambil terakhir, ya karena  dia kan sedang tugas. Jadi saya belum bisa menjawab," tuturnya.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill