Connect With Us

Orang Dekat SBY Nyalon di Tangsel, Janjikan ada Kejutan

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 11 April 2015 | 00:13

Mohamad Ikshan Modjo (Dira Derby / TangerangNews)


TANGSEL-Orang dekat mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono juga ikut dalam mencalonkan diri menjadi bakal calon Wali Kota Tangsel, yakni Mohamad Ikshan Modjo yang juga Ketua Litbang DPP Partai Demokrat.

"Soal siapa calon wakil, nanti ya. Kalau saya sudah lolos, saya akan siap mendiskusikan lebih panjang," ujar Ikshan Modjo yang ditemui usai mengembalikan formulir ke kantor DPC Partai Demokrat Tangsel.


Ikhsan yang datang didampingi oleh sejumlah pendukungnya, mengaku dirinya optimis mendapat usungan partai karena dia sudah bergabung dengan Demokrat sejak lima tahun yang lalu. "Dengan ini saya mendeklarasikan diri untuk mencalonkan diri sebagai calon wali kota Tangsel. Saya dipercaya sebagai juru bicara juga di DPP, pertama kali saya menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Pusat di bagian keuangan. Tentu saya yakin," terangnya.

Ada pun saya mengenal Tangsel, karena sejak SMP saya bertempat tinggal di Pamulang. "Saya tahu persis kondisi Pamulang dahulu sampai dengan sekarang," terangnya. Dia mengaku, modal dasar dirinya maju karena ada support dari keluarga dan warga Tangsel yang melihat belum optimalnya pembangunan di Kota Tangsel. "Saya berangkat dari dukungan masyarakat yang melihat Tangsel macet, sampah," terangnya.

Ditanya bagaimana strateginya memenangkan Pilkada Tangsel, sedangkan waktunya begitu sempit untuk dirinya bersosialisasi. "Selalu ada kejutan-kejutan, memang waktunya sempit. Saya punya dukungan yang kongkret. Tangsel butuh darah segar, saya tidak meremehkan semua tokoh yang sudah muncul," tuntasnya. 

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill