Connect With Us

Pemkot Tangsel Bakal Razia Kos-kosan

| Rabu, 14 Oktober 2009 | 18:50

TANGERANGNEWS- Dinas kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangsel bersama dengan petugas Satpol PP bakal menggelar razia penegakan perda tentang kependudukan di sejumlah tempat kos mahasiswa. "Rencana razia ini merupakan penegakan Perda Nomor 2 Tahun 2008 tentang Kependudukan," kata Kepala Dinas Kependudukan Kota Tangsel Drs. Zainal Aminin, Rabu (14/10). Zainal menjelaskan, setiap warga dari luar Kota Tangsel yang tinggal di Kota Tangsel harus mempunyai surat keterangan tinggal sementara (SKTS) yang dikeluarkan pihak kelurahan setempat. "SKTS tersebut berlaku selama satu tahun," ujarnya. Selain untuk penegakan perda kependudukan, razia ini juga untuk menanggapi pengaduan dari warga berkenaan dengan banyaknya tempat kos yang disalahgunakan. Kehadiran rumah kos dan kontrakan yang kebanyakan berdiri di kawasan kampus, perkantoran dan pusat perbelanjaan tentunya harus diantisipasi selain di kawasan padat penduduk. Menurut dia, tindakan operasi yustisi perlu dilakukan karena disinyalir belakangan makin marak pendatang atau warga baru yang tak memiliki identitas lengkap maupun KTP. Tak hanya masalah indentitas warga maupun pendatang baru di kos-kosan serta kontrakan saja yang bermasalah. Namun, sebagian besar pembangunan kos-kosan maupun kontrakan banyak yang belum memiliki perizinan sehingga merugikan Pemkot Tangsel berkaitan pajak pemerintah dari sektor ini. Pihaknya baru melakukan tindakan tegas, tambah dia, jika kos-kosan maupun kontrakan yang dipergunakan dijadikan sarang teroris dan sarana transaksi atau penggunaan narkotika.(Dedi)
TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

NASIONAL
Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:52

Pemerintah Indonesia resmi memulai revolusi pengelolaan sampah nasional dengan membuka pintu investasi besar-besaran di sektor Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL).

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill