Connect With Us

Hasil Pleno Penghitungan Suara KPUD Tangsel, Airin-Ben Menang

Dena Perdana | Jumat, 18 Desember 2015 | 17:16

Airin-Benyamin setelah memenangi Pilkada Tangsel untuk yang kedua kalinya. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tangerang Selatan telah menyelesaikan rekapitulasi suara dalam pilkada Tangerang Selatan yang ditetapkan dalam rapat pleno, Kamis (17/12/2015). Dari hasil rekapitulasi suara, ditetapkan, pasangan calon wali kota Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie mendapat perolehan suara tertinggi.

Mengutip data KPUD Tangerang Selatan, Airin-Benyamin mendapat 305.322 suara. Kemudian, pasangan calon wali kota lainnya, Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri mendapat 164.732 suara, serta pasangan Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra 42.074 suara.

Adapun jumlah total suara sah secara keseluruhan adalah 512.128 suara. Untuk suara yang tidak sah ada 16.978 suara. Sedangkan golputnya ada sebanyak 376.185 orang, yakni mereka yang tidak menggunakan hak pilihnya dalam pilkada kali ini.

Menurut Ketua KPUD Tangerang Selatan Muhamad Subhan, sejak penetapan hasil rekapitulasi suara, Kamis sore, hingga tiga hari kerja ke depan, dipersilakan bagi pasangan calon yang mau mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK). Namun, jika hingga hari Selasa (22/12/2015) tidak ada gugatan, maka KPUD akan segera menetapkan pasangan wali kota terpilih di pilkada Tangerang Selatan.

Adapun dalam pleno KPUD kemarin, tim pasangan calon wali kota Arsid-Elvier dan Ikhsan-Li Claudia enggan menandatangani hasil rekapitulasi. Meski begitu, pleno tetap disahkan sebagai sebuah keputusan yang final dan mengikat.

KAB. TANGERANG
Rugikan Negara Rp2 M, Kejari Tangerang Tetapkan Kidon Ginting Tersangka Kasus Korupsi Dana BOP PKBM

Rugikan Negara Rp2 M, Kejari Tangerang Tetapkan Kidon Ginting Tersangka Kasus Korupsi Dana BOP PKBM

Senin, 24 Agustus 2026 | 22:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang menetapkan Kidon Ginting, 58, sebagai tersangka dalam dugaan korupsi dana Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) Kesetaraan di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM)

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

KOTA TANGERANG
Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Senin, 24 Agustus 2026 | 19:48

Fenomena pengangguran sarjana menjadi sorotan banyak pihak. Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan memberikan pandangan mendalam mengenai akar permasalahan ini.

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill