Connect With Us

Quick Count : Airin Unggul di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Desember 2015 | 16:48

Airin dan Benyamin meyakini kembali menang di Pilkada Tangsel. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG SELATAN - Hasil hitungan cepat (quick count) pada Pilkada di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang digelar oleh lembaga penelitian Charta Politika memenangkan calon nomor urut 3,  yakni incumbent, Airin Rachmi Diany - Benyamin Davnie. Perolehan suara sementara pasangan ini 60,2 persen suara.

Disusul kemudian, pasangan calon nomor urut 2, Arsid- Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri mendapatkan 30 persen suara.  Sedangkan nomor urut 1, Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra mendapatkan 9,8 persen suara.

Menurut Ketua Lembaga Penelitian  Charta Politika Hariko Wibawa Satria hasil survey tersebut diambil dari 200 TPS sebagai sample dari 2.245 TPS diseluruh Kota Tangsel.

"Survey ini dilakukan dengan cara mendata suara di TPS sampel yang diambil secara acak oleh tim di lapangan. Kita hanya butuh 10 persen TPS dari jumlah keseluruhan. Tingkat margin error sekitar 1 persen," katanya di rumah Airin, Rabu (9/13).

Menurutnya, saat ini data yang masuk sudah mencapai 192 TPS atau sekitar 96 persen. Hasilnya, hampir semua kecamatan, pasangan nomor tiga  menang.

"Hasil ini sudah stabil, hanya mengubah sedikit," katanya.

Sementara Airin mengaku dirinya bersyukur dengan hasil quick count sementara yang mengunggulkan dirinya. Meski demikian, dia masih menunggu hasil real count oleh KPU.

"Ini baru quick count, diharapkan masyarakat tenang dan menunggu has resmi real count KPU," katanya.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada para partai pendukung, relawan serta masyarakat yang masih memberi amanat kepadanya untuk menjadi Wali Kota Tangsel periode berikutnya.

"Syukur Alhamdulillah Allah masih meridhai langkah kami. Pilkada ini berjalan dengan baik dan kondusif. Mendagri juga bilang ini menjadi percontohan, semoga jadi awal yang baik," jelasnya.

 

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TANGSEL
Polemik Jabatan Sekda, Pemkot Tangsel Ajak Mahasiswa Diskusi Terbuka

Polemik Jabatan Sekda, Pemkot Tangsel Ajak Mahasiswa Diskusi Terbuka

Selasa, 3 November 2026 | 19:06

Menanggap aksi mahasiswa, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangsel Tubagus Asep Nurdin, menyatakan bahwa pihaknya memandang dinamika dan perbedaan pandangan publik sebagai bagian yang menyehatkan

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill