Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK
Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TANGERANG SELATAN - Sejumlah pemilih masih mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) nomor 17 yang bertempat di dalam komplek Sutera Narada, Alam Sutera, Tangsel, Rabu (9/12/2015) siang.
Menjelang jam-jam kritis pencoblosan ditutup, yakni pukul 13.00 WIB, warga sekitar masih mendatangi TPS.
Seperti yang dilakukan Caroline Lim (26) dan ibunya, Yuli,53. Mereka datang dengan mobil ke TPS nomor 17 yang sudah tampak sepi, sekitar pukul 11.45 WIB.
"Saya kebetulan mau pergi, jadi baru ke TPS agak siang," kata Caroline.
Bicara soal pilkada Tangsel secara keseluruhan, menurut dia, informasi tentang pasangan calon masih sangat kurang.
Dia hanya tahu wajah tiga pasangan yang mencalonkan diri dari spanduk besar di dekat bundaran masuk kawasan Alam Sutera.
Meski demikian, Caroline mengaku sudah yakin memilih satu pasangan calon yang dia andalkan dalam pilkada kali ini. Keyakinan itu diperkuat dengan mencari tahu sebelumnya latar belakang ketiga pasangan calon.
"Informasi kalau dari KPUD sangat terbatas, kan. Jadinya saya harus browsing-browsing sendiri baru dapat informasi yang cukup," tutur Caroline.
Pemilih lainnya yang datang sekitar pukul 12.45 WIB, pasangan lansia Susanto ,66, dan Evi ,65, mengaku sengaja datang siang ke TPS agar tidak antre. Dengan dibantu petugas KPPS berjalan masuk ke TPS, Susanto dan Evi juga menegaskan sudah yakin dengan pilihannya tersebut.
"Iya, saya sudah punya pasangan yang saya jagokan. Keputusan saya sudah bulat," ujar Susanto.
Pasangan yang tinggal kurang lebih 10 tahun di Tangsel itu merasakan sudah ada perubahan yang mereka alami, terutama tentang perbaikan jalan dan penerangan di beberapa daerah. Selain itu, pelayanan publik, seperti pengurusan KTP, disebut juga sudah baik.
Empat pemilih itu berharap, siapapun pemimpin Tangerang Selatan nanti, diharapkan bisa membawa Tangsel jauh lebih baik, terutama hal-hal di bidang penataan kota dan birokrasi di berbagai bidang.
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TODAY TAGPenyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews