Connect With Us

Gedung Ini Robohnya Ke Kiri apa Kanan?

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 15 Oktober 2016 | 01:00

Airin saat meninjau proses peruntuhan gedung Panin di Bintaro. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)



TANGERANGNews.com
-Saat gedung Panin Bank di Bintaro akan dirobohkan, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany akhirnya datang ke lokasi sekitar pukul 24.00 WIB. Airin yang mengenakan jilbab hijau tosca begitu turun dari mobilnya langsung mendekati bangunan tersebut.

"Ini kalau dirobohkan jatuhnya ke kiri atau ke kanan, membayakan enggak?” tanya Airin kepada pihak kontraktor dari PT Wahana Infonusa yang melaksanakan perobohan gedung Panin Bank.

Akhirnya pihak kontraktor pun menjelaskan, bahwa jatuhnya tidak ke kiri maupun ke kanan.
Peruntuhan gedung tersebut dilakukan dengan menaruh pasir diatas bangunan tersebut dengan menggunakan crane.

Hingga kini baru dua kantung berisi pasir yang sudah di taruh di atas gedung. Diharapkan dengan teknik pembebanan pasir ini, gedung tersebut roboh tanpa mengganggu lingkungan di sekitar.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

KAB. TANGERANG
Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Rabu, 17 Juni 2026 | 22:43

Menyusul kenaikan harga BBM non-subsidi jenis Pertamax, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, kini sedang menyusun langkah-langkah strategis, demi meredam dampak sosial-ekonomi yang mungkin timbul di kalangan masyarakat.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill