Connect With Us

100 Ton Pasir Digunakan untuk Hancurkan Gedung di Bintaro

Denny Bagus Irawan | Jumat, 14 Oktober 2016 | 20:00

Perobohan bangunan gedung Panin Bank di Bintaro akan menggunakan teknik penghancuran dengan melemahkan beberapa titik pada bagian yang memang sudah tidak kuat. (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com –Sebuah gedung tua di Bintaro milik Panin Bank  yakni di sektor 7, Pondok Aren, Kota Tangsel akan dirobohkan mulai pukul 22.00 WIB sampai pukul 07.00 WIB, Jumat (14/10/2016).  Sebanyak 100 ton pasir sudah disiapkan untuk merobohkan gedung setinggi 86 meter tersebut.  

Tampak di lokasi, sudah petugas sudah mulai berdatangan. Mulai dari aparat kepolisian, TNI, Satpol PP, Pemadam Kebakaran, dan dinas - dinas terkait lainnya.

Gedung yang sempat membuat heboh itu pun sudah terbungkus dengan jaring hijau. Project Manager PT Wahana Infonusa yang mendapat mandate membongkar gedung itu, Ari Yudhanto mengatakan, lokasi di sekitar sudah disterilkan.

Dia menjelaskan pihaknya merobohkan bangunan ini dengan cara pembebanan dengan menggunakan pasir. Sebanyak 100 ton pasir sudah disiapkan. Nantinya pasir - pasir tersebut diangkat dengan menggunakan crane dan ditaruh di atas gedung.

"Pasir - pasir sudah kami siapkan untuk merobohkan gedung," ujar Ari.

Ari mengungkapkan ada area yang diperuntukan khusus dalam pelaksanaan ini. Lokasi tersebut di bagi dalam beberapa bagian.
Pihaknya telah menginventarisir bahwa luas tanah gedung tersebut sekitar 1,3 hektare dan memiliki tinggi yang tersisa saat ini setinggi 86 meter

 

"Pasir ini ada di ring 2 bersama petugas kontraktor lainnya. Nantinya ring 1 untuk pelaksaan akhir perobohan bagian penyiraman debu, dan ring 3 pengamanan aparat dari kepolisian, TNI, Satpol PP serta tenaga medis," katanya.

 

 

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Rabu, 17 Juni 2026 | 22:43

Menyusul kenaikan harga BBM non-subsidi jenis Pertamax, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, kini sedang menyusun langkah-langkah strategis, demi meredam dampak sosial-ekonomi yang mungkin timbul di kalangan masyarakat.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill