Connect With Us

100 Ton Pasir Digunakan untuk Hancurkan Gedung di Bintaro

Denny Bagus Irawan | Jumat, 14 Oktober 2016 | 20:00

Perobohan bangunan gedung Panin Bank di Bintaro akan menggunakan teknik penghancuran dengan melemahkan beberapa titik pada bagian yang memang sudah tidak kuat. (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com –Sebuah gedung tua di Bintaro milik Panin Bank  yakni di sektor 7, Pondok Aren, Kota Tangsel akan dirobohkan mulai pukul 22.00 WIB sampai pukul 07.00 WIB, Jumat (14/10/2016).  Sebanyak 100 ton pasir sudah disiapkan untuk merobohkan gedung setinggi 86 meter tersebut.  

Tampak di lokasi, sudah petugas sudah mulai berdatangan. Mulai dari aparat kepolisian, TNI, Satpol PP, Pemadam Kebakaran, dan dinas - dinas terkait lainnya.

Gedung yang sempat membuat heboh itu pun sudah terbungkus dengan jaring hijau. Project Manager PT Wahana Infonusa yang mendapat mandate membongkar gedung itu, Ari Yudhanto mengatakan, lokasi di sekitar sudah disterilkan.

Dia menjelaskan pihaknya merobohkan bangunan ini dengan cara pembebanan dengan menggunakan pasir. Sebanyak 100 ton pasir sudah disiapkan. Nantinya pasir - pasir tersebut diangkat dengan menggunakan crane dan ditaruh di atas gedung.

"Pasir - pasir sudah kami siapkan untuk merobohkan gedung," ujar Ari.

Ari mengungkapkan ada area yang diperuntukan khusus dalam pelaksanaan ini. Lokasi tersebut di bagi dalam beberapa bagian.
Pihaknya telah menginventarisir bahwa luas tanah gedung tersebut sekitar 1,3 hektare dan memiliki tinggi yang tersisa saat ini setinggi 86 meter

 

"Pasir ini ada di ring 2 bersama petugas kontraktor lainnya. Nantinya ring 1 untuk pelaksaan akhir perobohan bagian penyiraman debu, dan ring 3 pengamanan aparat dari kepolisian, TNI, Satpol PP serta tenaga medis," katanya.

 

 

KOTA TANGERANG
Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 23:00

Sudah sepekan sejak penemuan mayat dalam drum plastik di Sungai Cisadane, kawasan di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pihak kepolisian hingga kini masih belum berhasil mengidentifikasi korban.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill