Connect With Us

Kapolres Tangsel Bantah Minta Hentikan Kegiatan Perobohan

Denny Bagus Irawan | Jumat, 21 Oktober 2016 | 19:00

Gedung Panin Bintaro di sektor 7, Kota Tangsel mulai diproses untuk dirobohkan pada Jumat (14/10/2016) malam. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com-Kapolres Kota Tangerang Selatan AKBP Ayi Supardan membantah kalau pihaknya meminta menghentikan kegiatan perobohan sementara.

Dia mengatakan, pihaknya tidak mungkin meminta kepada pelaksana untuk menghentikan pengerjaan perobohan gedung.

"Kita kan prinsipnya melayani, kalau mau ada aktivitas yah kita siap. Kalau kita capek, ya repot itu kan memang konsekuensi kita petugas kepolisian," ujarnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Gedung Panin Bank di Bintaro, Sektor 7, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) batal diruntuhkan malam ini Jumat (21/10/2016).

Penyebabnya, pihak Polres Kota Tangsel meminta agar pengerjaan diistirahatkan. Selain itu juga karena pihak kontraktor masih mencari poisisi yang aman untuk crane pasca beberapa bagian bangunan yang sudah roboh sejak Kamis (20/10/2016).

Hal tersebut dikatakan Project Manager PT Wahana Infonusa Ari Yudhanto saat dikonfirmasi sore ini. “Enggak, hari ini enggak jadi ada pengerjaan. Pertama memang pihak Polres Tangsel meminta istirahat dahulu karena sejak kemarin kan sudah mulai roboh. Kedua Karena kami sedang mencari posisi crane yang tepat,” terangnya.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill