Connect With Us

Kapolres Tangsel Bantah Minta Hentikan Kegiatan Perobohan

Denny Bagus Irawan | Jumat, 21 Oktober 2016 | 19:00

Gedung Panin Bintaro di sektor 7, Kota Tangsel mulai diproses untuk dirobohkan pada Jumat (14/10/2016) malam. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com-Kapolres Kota Tangerang Selatan AKBP Ayi Supardan membantah kalau pihaknya meminta menghentikan kegiatan perobohan sementara.

Dia mengatakan, pihaknya tidak mungkin meminta kepada pelaksana untuk menghentikan pengerjaan perobohan gedung.

"Kita kan prinsipnya melayani, kalau mau ada aktivitas yah kita siap. Kalau kita capek, ya repot itu kan memang konsekuensi kita petugas kepolisian," ujarnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Gedung Panin Bank di Bintaro, Sektor 7, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) batal diruntuhkan malam ini Jumat (21/10/2016).

Penyebabnya, pihak Polres Kota Tangsel meminta agar pengerjaan diistirahatkan. Selain itu juga karena pihak kontraktor masih mencari poisisi yang aman untuk crane pasca beberapa bagian bangunan yang sudah roboh sejak Kamis (20/10/2016).

Hal tersebut dikatakan Project Manager PT Wahana Infonusa Ari Yudhanto saat dikonfirmasi sore ini. “Enggak, hari ini enggak jadi ada pengerjaan. Pertama memang pihak Polres Tangsel meminta istirahat dahulu karena sejak kemarin kan sudah mulai roboh. Kedua Karena kami sedang mencari posisi crane yang tepat,” terangnya.

TANGSEL
Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Selasa, 11 Agustus 2026 | 17:28

Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berinisial SY, 18, di Kembangan, Jakarta Barat, harus kehilangan sepeda motornya setelah teperdaya oleh seorang wanita yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan daring.

KAB. TANGERANG
Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Selasa, 11 Agustus 2026 | 15:59

Menjelang hari ulang tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI), perajin panjat pinang yang menggunakan bahan dasar bambu di Kelurahan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mulai dibanjiri orderan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill