Connect With Us

Gedung di Bintaro Batal Diruntuhkan Malam Ini

Denny Bagus Irawan | Jumat, 21 Oktober 2016 | 16:00

Gedung Panin di Bintaro, Kota Tangsel. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Gedung Panin Bank di Bintaro, Sektor 7, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) batal diruntuhkan malam ini Jumat (21/10/2016). Penyebabnya, pihak Polres Kota Tangsel meminta agar pengerjaan diistirahatkan. Selain itu juga karena pihak kontraktor masih mencari poisisi yang aman untuk crane pasca beberapa bagian bangunan yang sudah roboh sejak Kamis (20/10/2016).

Hal tersebut dikatakan Project Manager PT Wahana Infonusa Ari Yudhanto saat dikonfirmasi sore ini. “Enggak, hari ini enggak jadi ada pengerjaan. Pertama memang pihak Polres Tangsel meminta istirahat dahulu karena sejak kemarin kan sudah mulai roboh. Kedua Karena kami sedang mencari posisi crane yang tepat,” terangnya.

Ari menjelaskan, terbukti dengan melakukan metode penimbunan pasir diatas gedung. Cara tersebut efektif dan tidak menimbulkan efek bagi pengguna jalan atau pun bangunan yang ada di sekitar. “Efektifkan cara ini? Sama sekali tak ada dampak bagi bangunan yang lain. Kami akan lanjutkan satu atau dua hari kedepan,” tutur Ari.

Dia menegaskan, jumlah pasir yang telah dihabiskan dalam pengerjaan ini yakni tahap pertama 300 tahun, kemudian tahap kedua 175 ton. “TahaP pertama meruntuhkan zona satu, sedangkan tahaP kedua meruntuhkan sebagian zona dua. Bahkan bagian podium juga sebagian sudah roboh,” tuturnya seraya menyatakan bahwa bahan baku pasir masih berlimpah untuk meruntuhkan bangunan itu.

Kini, kata Ari, yang tersisa adalah zona ketiga serta bangunan inti dari geduang tersebut. Pihak kontraktor juga kini tengah memikirkan keselamatan bagi pekerjanya, karena kalau dipaksakan dengan posisi crane yang sama seperti sebelumnya, dapat membahayakan pekerja dan alat berat.  Tampak di lokasi, memang bangunan tersebut sudah mulai terlihat jauh lebih mengecil dari sebelumnya. Posisi kanan dan kiri bangunan sudah tak terlihat. Sedangkan dibagian podium telah roboh sebagian.

Pelaksana proyek tersebut juga masih menggunakan jaring untuk menyelimuti bangunan tersebut agar debu dari runtuhnya bangunan itu tak menyebar. Selain itu juga pohon yang ada di sekitar gedung beberapa diantaranya terpaksa ditebang. “Kami sedang mencari posisi untuk menempatkan crane,” singkatnya.

 

 

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill