Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak
Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48
Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TANGERANGNews.com-Proyek pembangunan kampus milik Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah di Ciputat, Tangsel yang ambrol pada Sabtu (19/11/2016) lalu, membuat empat pekerja proyek di sana mengalami luka-luka.
Bangunan yang ada di Jalan Tarumanegara itu, tampak pada Senin (21/11/2016) diramaikan oleh pekerja proyek yang sibuk dengan aktivitasnya masing-masing di dalam.

Salah seorang pekerja proyek bernama Arif mengatakan, robohnya talang air dan material di sekitarnya terjadi pada Sabtu malam, sekitar pukul 19.50 WIB. Ketika itu, bangunan sedang dilakukan pengecoran.
"Tapi enggak terlalu banyak yang roboh, cuma di sebelah sana itu," kata Arif.
Di lokasi pun sudah tidak dipasang garis polisi lagi. Semua aktivitas pengerjaan gedung telah normal seperti sediakala.
Kapolsek Ciputat, Kompol Tatang Syarif mengungkapkan, keempat pekerja proyek yang terdampak robohnya sebagian gedung itu sudah pulih.
Dia menilai robohnya sebagian gedung milik UIN sebagai kecelakaan kerja. Setelah memeriksa sejumlah saksi di lokasi, pihaknya memastikan tidak ada unsur kelalaian di sana.
"Tidak ada tersangka. Robohnya juga cuma sedikit, bukan roboh dalam jumlah besar, enggak begitu," kata Tatang.
Adapun pada saat kejadian, empat pekerja proyek sempat mengalami luka-luka akibat terkena bagian yang roboh. Para pekerja itu juga telah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk dirawat. "Dirawat sebentar di rumah sakit, sekarang sudah pulang semua," tutur Tatang.
Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TODAY TAGDemo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Sering terbangun di malam hari untuk buang air kecil kerap kali dianggap sepele dan dinilai sebagai bagian normal dari proses penuaan.
Direktorat Polairud Polda Bangka Belitung (Babel) menggagalkan upaya penyelundupan 231 balok timah ilegal di wilayah Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews