Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang
Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33
Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.
TANGERANGNews.com-Alat peraga kampanye pasangan calon Gubernur Banten Wahidin Halim-Andika Hazrumy dan Rano Karno-Embay yang dipasang oleh KPU Kota Tangerang banyak yang hilang.
Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane mengatakan, pihaknya banyak mendapat laporan terkait hilangnya alat peraga kampanye resmi milik KPU yang diduga
dilakukan pihak tidak bertanggung jawab.
Padahal alat peraga seperti spanduk atau baliho tersebut dipasang sebagai sarana sosialisasi kepada masyarakat.
"Ada sekitar 20 laporan alat peraga yang hilang, kalau yang rusak tidak ada. Itu tersebar dan yang spanduk hilang jumlahnya seimbang
dari kedua pasangan," katanya, melalui sambungan telepon gengamnya kepada TangerangNews.com, Minggu (20/11/2016).
Terkait hilangnya alat peraga, Sanusi Pane telah menghimbau tim sukses kedua pasangan calon untuk menjaganya. Selain itu juga menginstruksikan
PPK untuk mengontrol dan menindak pihak yang tidak bertanggung jawab.
"Kita yang pasang dan perawatannya diserahkan ke tim sukses. Jadi kita harap dijaga, dirawat sama-sama lah, jagan dirusak dan jangan
sampai hilang," tukasnya.
Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.
TODAY TAGPasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.
Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.
Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews