Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNews.com-Alat peraga kampanye pasangan calon Gubernur Banten Wahidin Halim-Andika Hazrumy dan Rano Karno-Embay yang dipasang oleh KPU Kota Tangerang banyak yang hilang.
Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane mengatakan, pihaknya banyak mendapat laporan terkait hilangnya alat peraga kampanye resmi milik KPU yang diduga
dilakukan pihak tidak bertanggung jawab.
Padahal alat peraga seperti spanduk atau baliho tersebut dipasang sebagai sarana sosialisasi kepada masyarakat.
"Ada sekitar 20 laporan alat peraga yang hilang, kalau yang rusak tidak ada. Itu tersebar dan yang spanduk hilang jumlahnya seimbang
dari kedua pasangan," katanya, melalui sambungan telepon gengamnya kepada TangerangNews.com, Minggu (20/11/2016).
Terkait hilangnya alat peraga, Sanusi Pane telah menghimbau tim sukses kedua pasangan calon untuk menjaganya. Selain itu juga menginstruksikan
PPK untuk mengontrol dan menindak pihak yang tidak bertanggung jawab.
"Kita yang pasang dan perawatannya diserahkan ke tim sukses. Jadi kita harap dijaga, dirawat sama-sama lah, jagan dirusak dan jangan
sampai hilang," tukasnya.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGKawasan Tangerang Raya, khususnya Legok, kini menjadi sorotan utama sebagai magnet investasi properti dengan kenaikan nilai jual yang fantastis, didorong oleh pengembangan infrastruktur dan kawasan kota yang terintegrasi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews