Connect With Us

Dor! 2 Pelaku Pecah Kaca di Pamulang Tangsel Ditembak Mati

Denny Bagus Irawan | Jumat, 27 Januari 2017 | 21:00

Dua pelaku pecah kaca ditembak petugas Polresta Tangsel, Jumat (27/1/2017) sekitar pukul 20.30 WIB. Satu dinyatakan tewas di lokasi kejadian, yakni di Jalan Raya Pamulang 2 Benda Barat 8, Pamulang Tangsel. (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)


TANGERANGNews.com- Dua pelaku pecah kaca ditembak petugas Polresta Tangsel, Jumat (27/1/2017) sekitar pukul 20.30 WIB. Satu dinyatakan tewas di lokasi kejadian, yakni di Jalan Raya Pamulang 2 Benda Barat 8, Pamulang Tangsel.

"Kami terpaksa menembak yang satu hingga tewas ke arah dada sebelah kiri. Sebab pelaku menyerang anggota kami saat ketahuan sedang beraksi," ujar Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander saat dihubungi.

Sedangkan satu pelaku lainnya, menurut pria yang biasa disapa Alex itu juga ditembak karena mencoba melarikan diri. "Makanya kenanya dibagian punggung," terang Alex.

tangerangnews.com

Saat ini, pelaku mendalat hadiah timah panas itu masih dirawat di RSUD Tangsel. "Anggota kami tepat mengenai sasaran," tuturnya.

Adapun barang bukti yang didapati yakni roda  empat milik korban yang sudah dipecah kaca. "Satu unit sepeda motor, satu tas warna merah dan satu bilah oisau milik pelaku," terangnya.

Peristiwa itu berawal sekira jam 20.15 WIB.  Saat itu para anggota Polres Tangsel sedang observasi di Jalan RrLaya Pamulang 2, Benda  Barat 8 melihat dua orang mengendarai sepeda motor jenis satria FU warna biru.

"Saat itu salah satu orang yang  dibonceng turun dari sepeda motor. Lalu dia mengarah ke sebuah mobil yang di parkir di depan sebuah warung gas dan isi ulang lalu terlihat sedang menyenter ke arah dalam mobil. Tetapi lanjut jalan lagidan langsung kami ikuti arah Maruga," ujarnya.

Sampai di depan sebuah warung buah, kedua pelaku melihat mobil Terios warna putih terparkir di depan warung. Keduanya langsung berhenti.

"Nah yang dibonceng turun langsung mengintip intip isi mobil dan terlihat sedang congkel mobil lalu mengambil tas warna merah, " jelasnya.

Saat berhasil mengambil tas yang ada di mobil langsung mengarah ke motor yg sudah menunggu di depannya.

"Bersamaan dengan itu anggota Resmob  berusaha menghentikan mereka dengan tembakan peringatan ke atas.  Tapi mereka berusaha untuk lari dan menjatuhkan tas yang telah di ambil sambil ingin menabrakkan motor salah satu anggota Resmob," ujarnya.

Setelah itu baru lah para pelaku ditembak.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill