Connect With Us

Makna Hari Kartini Bagi Si Cantik Icha, Ladyjek Tangerang

Yudi Adiyatna | Jumat, 21 April 2017 | 20:00

Icha saat berswafoto. (@tangerangnews 2017 / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Pada 21 April ini,  biasanya seluruh rakyat Indonesia memperingati hari lahirnya Raden Ajeng Kartini. Sosok pejuang wanita yang telah membela hak-hak wanita, yakni persamaan hak atau emansipasi.


Berkat Pejuangan Kartini , di-era modern saat ini banyak sekali wanita-wanita hebat yang menginspirasi kaum hawa. Salah satunya adalah Icha Anggita,  wanita berparas cantik yang berprofesi sebagai driver ojek online sekaligus pramusaji di salah satu pusat perbelanjaan besar di Kota Tangerang.


Berprofesi sebagai driver ojek online bagi wanita berusia 23 tahun itu  adalah hal yang biasa.  Sebab, menurutnya saat ini kaum perempuan sudah selayaknya setara dengan kaum laki-laki dalam berbagai profesi.  Dia mengakui, profesinya sebagai Ladyjek terinspirasi oleh perjuangan Kartini.

Icha Anggita bersama penumpang

              Icha bersama penumpang


"Sebagai singel parent yang menjadi tulang punggung keluarga, saya harus bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan hidup. Saya  juga sebagai pramusaji disalah satu pusat perbelanjaan," tutur Icha kepada Yudi Adiyatna wartawan TangerangNews.com, Jumat (21/4/2017).

Dia menceritakan, setiap harinya sekitar pukul 06.00 sampai 10.00 dirinya sudah berangkat menjadi driver ojek online.  "Kemudian sampai pukul 22.00, saya kerja sebagai pramusaji. Kalau sedang libur kerja,  saya full  ngojek, "tuturnya. Icha mengakui berprofesi sebagai driver ojek online wanita, dirinya  kerap  digoda penumpang. Namun, dia dengan tegas bersikap, sehingga penumpang menjadi sungkan.  

Icha

                 Icha saat berswafoto.

 

Profesi sebagai driver ojek online sudah dilakoni Icha selama lima bulan terakhir. Icha memilih kerja ganda tersebut,  karena terdesak oleh kebutuhan ekonomi."Saya enggak manja, walau perempuan, saya buktikan saya mampu," tambahnya.


Icha juga mengatakan, kaum perempuan harus tetap memiliki semangat menjalani hidup ditengah berbagai cobaan.  "Kaum perempuan harus kuat dan tegar. Saat hidup kita tidak seperti yang kita impikan, saya terus berjuang," terangnya yang biasa nge-trip di wilayah Karawaci.

BANDARA
Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Jumat, 9 Oktober 2026 | 20:02

Akses menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung, kini semakin praktis. Perum DAMRI secara resmi mengoperasikan rute pemadu moda baru yang menghubungkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang langsung ke Tanjung Lesung

KAB. TANGERANG
Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi jenis solar berdampak langsung pada operasional pengangkutan sampah di Kabupaten Tangerang.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill